討論串[問卦] 做工月薪70000年輕人幹嘛不來?
共 13 篇文章

推噓6(7推 1噓 5→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者datow1002 (Datow)時間3年前 (2020/12/17 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
七萬塊 這個價錢至少蹲十年以上才有的行情. 更何況單純搬運工的話不大可能會到七萬塊這個價錢. 你這個價錢我還寧願請粗工來搬. 一開始當學徒在中南部頂多也只有兩萬五千塊. 先不論工種 各家含有技術層面的工程單位要出師. 到可以獨立作業還是要看每個人的悟性. 快則一年半至兩年多 慢則五到十年. 在你還沒
(還有668個字)

推噓18(19推 1噓 37→)留言57則,0人參與, 3年前最新作者optw (風吹日曬小雜工)時間3年前 (2020/12/18 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
工地工種很多. 就我觀察板模的年輕人感覺比起他工種少. 薪水各工種行情也不同. 薪水北中南也有差. 薪水高低跟穩不穩定也有差. 2500-3500一天,但可能一個地方做幾天又換地方(之前在麥寮做看過從台中每天來回做一陣子的). 2000-3000一天,但會住(老闆租的宿舍)在工地附近一做就是幾個月起
(還有258個字)

推噓8(10推 2噓 10→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者richshen (哇哈哈)時間3年前 (2020/12/18 06:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
做工七萬. 不知道你是去哪裡找的. 外面的行情啦. 雜工一天的行情大概在1200到2500就很頂了. 普通落在1500-2000左右啦. 好啦 讓你一個月30天都做啦 你他媽的不累死喔. 很多人都在討論. 作工好賺為什麼不作工. 工作有穩定嗎?. 不是操到死就是閒到死. 讓你平均一年做八個月啦 年薪
(還有393個字)

推噓92(109推 17噓 125→)留言251則,0人參與, 3年前最新作者xavier0963 (Ciao!)時間3年前 (2020/12/18 06:58), 編輯資訊
內容預覽:
工有分阿. 粗工. 細工阿. 粗工 你就是體力活 當然錢少. 細工 除了傳統的鋼筋模板土水貼磚油漆木工之外 大概出師的$3000/天. 還有些更寡佔的工. 例如 古蹟匠師 蜘蛛人等 外牆彩繪等等. 超過$5000/天 都有. 反正的確 富胖達 跟呼剝義上手比較好上 賺也沒有比較少. 人往那邊流動正常
(還有143個字)

推噓31(31推 0噓 5→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者birddirb (野鳥)時間3年前 (2020/12/18 08:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個曾經當過水力發電廠下包改建的的勞安人員及雜工可以發表一下意見。. 蓋房子我沒做過所以沒辦法發表意見,不過我可以先說公共工程的個人經驗(水力發電場改建)。. 一、薪水部分真的有那麼多嗎?. 答案是我當然沒有,一個工安加雜工也才3萬出頭加班可能到4萬多,每天背負可能摔死人的責任,也許鄉民們會說我
(還有1730個字)