討論串[問卦] 做工月薪70000年輕人幹嘛不來?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓92(109推 17噓 125→)留言251則,0人參與, 3年前最新作者xavier0963 (Ciao!)時間3年前 (2020/12/18 06:58), 編輯資訊
內容預覽:
工有分阿. 粗工. 細工阿. 粗工 你就是體力活 當然錢少. 細工 除了傳統的鋼筋模板土水貼磚油漆木工之外 大概出師的$3000/天. 還有些更寡佔的工. 例如 古蹟匠師 蜘蛛人等 外牆彩繪等等. 超過$5000/天 都有. 反正的確 富胖達 跟呼剝義上手比較好上 賺也沒有比較少. 人往那邊流動正常
(還有143個字)

推噓0(32推 32噓 74→)留言138則,0人參與, 3年前最新作者d995511 (flcl)時間3年前 (2020/12/17 19:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有不少年輕人很喜歡服務業. 時數多然後月薪兩三萬. 為什麼不要來做工. 隨便做一做一個月都有六、七萬. 純賣體力搬搬東西. 只是髒髒的而已. 像哥我今天才17號已經賺四萬多了. WHY. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.167.242 (臺灣). 文章網址
(還有450個字)

推噓18(19推 1噓 37→)留言57則,0人參與, 3年前最新作者optw (風吹日曬小雜工)時間3年前 (2020/12/18 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
工地工種很多. 就我觀察板模的年輕人感覺比起他工種少. 薪水各工種行情也不同. 薪水北中南也有差. 薪水高低跟穩不穩定也有差. 2500-3500一天,但可能一個地方做幾天又換地方(之前在麥寮做看過從台中每天來回做一陣子的). 2000-3000一天,但會住(老闆租的宿舍)在工地附近一做就是幾個月起
(還有258個字)

推噓14(20推 6噓 16→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者ck5 (逆時針)時間3年前 (2020/12/17 19:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個標題讓我想到我表妹. 我表妹,本來在做業務,業內算是中上,年薪都落在200上下,她老公做鋁門窗6-7年從學徒2萬初做到出師5-6萬。. 去年初她老公決定出來自己做,我表妹毅然決然放棄工作,陪她老公創業,全家人都說她很笨。後來一個做工一個做行銷,今年創業第二年不但沒受到影響,案子已經排到農曆年後,
(還有183個字)

推噓31(31推 0噓 5→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者birddirb (野鳥)時間3年前 (2020/12/18 08:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個曾經當過水力發電廠下包改建的的勞安人員及雜工可以發表一下意見。. 蓋房子我沒做過所以沒辦法發表意見,不過我可以先說公共工程的個人經驗(水力發電場改建)。. 一、薪水部分真的有那麼多嗎?. 答案是我當然沒有,一個工安加雜工也才3萬出頭加班可能到4萬多,每天背負可能摔死人的責任,也許鄉民們會說我
(還有1730個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁