討論串[問卦] 明倫社宅滿租 台灣人到底多想住台北市?
共 22 篇文章

推噓7(8推 1噓 8→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者ericgary (艾瑞克蓋瑞)時間3年前 (2020/12/08 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
我跟大家報告. 我從小到大都住台北. 沒離開過. 也不知道外面的縣市長怎樣. 頂多就是旅遊(2天1夜) 出差看過. 沒有long stay在某個縣市過. 我小時候從來不覺得自己台北人多屌還是受歡迎怎樣. 一直到大學. 發現南部的妹子真的很嚮往台北. 台北對她們有種莫名地吸引力. 我從來不知道自我介紹
(還有248個字)

推噓-8(7推 15噓 21→)留言43則,0人參與, 3年前最新作者hyoerious (沒實力不要大小聲)時間3年前 (2020/12/08 16:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
滿租到底有甚麼好值得說嘴的,. 如果之後陶朱隱園賣光光,難道代表它很便宜喔. 祥雲龍吟也常客滿,難道會有窮人去吃喔. 所以只是代表以商業來說的確有那個市場,. 但用納稅人錢蓋房子本就不是以商業來考量,不然空屋率這麼高根本就不用蓋;. 滿租歸滿租,是讓有錢人更爽、還是真正幫助到窮人又是另外一回事了。.
(還有427個字)

推噓-5(1推 6噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者LiarF7 (萊爾‧愛撫妻)時間3年前 (2020/12/08 17:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
就一堆妹寧可餓死也要住台北. 薪水水準已經被新竹超越了. 房租又貴,又容易下雨,完全不曉得好在哪. 可能對女生來說住台北就是尊貴不爵. 男生住在台北的好處就是很容易約到炮. APP打開就妹幹不完. 還好我住東京,要幹也是幹櫻花妹. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153
(還有19個字)

推噓240(298推 58噓 194→)留言550則,0人參與, 3年前最新作者MICWAR (EE)時間3年前 (2020/12/08 17:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
光是看柯文哲. 1.用自償率100%(含土地成本、建造成本、持有稅務成本)來規劃訂價. 2.用年收入分位標準做大門檻. 3.再用審查差額補貼做小門檻. 就可以知道以後要投給誰,才有可能實現讓社會住宅數量達到整體住宅總量的5%。. 具有調控市場價量的功能. 如果是希望蓋個幾千戶,大量補貼便宜租,讓大家
(還有191個字)

推噓-30(9推 39噓 23→)留言71則,0人參與, 3年前最新作者spreesell6 (Lion Sixto)時間3年前 (2020/12/08 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
招租滿了就代表政策沒錯?這邏輯不太對吧. 現在台北市本身就是供不應求,. 市政府變成房東,推出跟市場價格相當的房子. 而且又是新的,滿租不是很正常嗎. 如果現在不滿,那未來55年我看市府會哭死. 還有一個重點,那就是申請了不一定入住. 住了又不一定會簽約住滿六年. 中間有空房隨時有人要補上,能馬上找
(還有179個字)