討論串[新聞] 青山宮繞境燃鞭炮惹民怨 柯P不開罰稱法不溯及既往
共 37 篇文章

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者wenge321 (wen)時間3年前 (2020/12/07 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
這你就搞錯了. 這文化習俗 2010年經文化部文化資產局公告為民俗及有關文物文化資產予以保存. https://nchdb.boch.gov.tw/assets/overview/folklore/20100726000002. 另外今年特別不一樣 特別盛大. 艋舺大拜拜熱鬧在即 青山宮聯手文總準備
(還有183個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者goodtaste (goodtaste)時間3年前 (2020/12/07 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼會無可奈何. 從源頭管就好. 政府怎麼管原住民狩獵的. 槍通通給我交上來. 獵季再來登記領回. 炮燭一樣管收歸國有. 要放就給一定量不是錢多就買一堆放到民怨. 宮廟資源那麼香有哪個政治人客會動. 拜還來不及跟傳統文化做對?. 看開啦宮廟制政府治國已是大勢所趨. 嫌吵自己買耳塞. 不然太平洋沒加蓋

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Blackisgood (fellows)時間3年前 (2020/12/07 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
只有我覺得青山宮是在打房嗎?. 而且今年還結合了中南部勢力一起打. 沒辦法忍受每年一次瘋狂噪音的人紛紛搬出. 房仲建商在介紹房子的時候加入青山王文化祭典. 如果萬華房價能因此每坪降20萬以上. 讓更多能接受鞭炮煙火的8+9住進來. 這樣大家說好噗好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者devidevi (凱特)時間3年前 (2020/12/07 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼宮廟活動不能比較. 演唱會跟選舉造勢. 限制晚上10點前要結束. 或是晚上10點後禁放鞭砲. 應該都是可以的吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.67.68 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/

推噓2(4推 2噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者nelsonxx (阿沙布魯)時間3年前 (2020/12/07 15:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
等等......法不溯及既往是這樣用的嗎?. 小弟不識字,但好像是立新法才有不溯及既往這回事吧. 噪音管制、亂丟垃圾原來還沒過喔. 那交通罰單和亂丟垃圾罰單可以退給各位鄉民嗎?. 好嗎? 師父~~~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.137.98 (臺
(還有60個字)