討論串[新聞] 青山宮繞境燃鞭炮惹民怨 柯P不開罰稱法不溯及既往
共 37 篇文章

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者jameskey (阿帕阿帕)時間3年前 (2020/12/07 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
小弟萬華人,說個公道話,大家要想喔. 為什麼宮廟文化現今都是8+9,日治時期. 都是知識分子,為何有差別?以前大都. 按照古禮,比較少放鞭炮,我阿公常說. 以前家家戶戶都擺香案接駕,流水席一直. 吃,艋舺地區的人民,每年都期待這三天,. 比過年還熱鬧,現在因為宮廟文化變質,. 一般民眾也不會想了解傳
(還有54個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者omanorboyo (omanorboyo)時間3年前 (2020/12/07 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
想到前幾天新聞. 亂丟菸蒂是一根一根在罰的 每丟一根開一張1200. 在同一天、同一地點,2小時內在車上抽了22根菸,. 結果被環保局連續開罰22張亂丟菸蒂的罰單。. ----------------------------------------------. 現在放整晚鞭炮 整路垃圾 還有民宅起
(還有11個字)

推噓9(12推 3噓 9→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者elite9q時間3年前 (2020/12/07 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
阿伯務實。. 法本來就不能溯及既往。. 你有規定青山宮遶境不能放鞭炮嗎?!. 有白紙黑字嗎?!. 法本來就不能溯及既往,這是很基本的概念。. 有問題,蔡英文負責。. 阿伯政績再+1,每次都+1。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.238.237 (臺灣)

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者GYda (GY大)時間3年前 (2020/12/07 12:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這邊指的「法不溯及既往」是指什麼意思?. 當下應該是有不少民眾去檢舉、投訴之類的. 當時就不是什麼法不溯及既往的問題了吧?. 還是說現在才討論. 事情已經過了,所以不溯及既往?. 那不就是....."那個已經沒用了" ?. 還是說不小心過度解讀了. 有沒有專業高手可以分析解釋一下?. 如果沒有解讀錯
(還有154個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者HonusWagner (飛翔荷蘭人)時間3年前 (2020/12/07 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
我想說喔,那個啦. 對於宮廟繞境放鞭炮一事齁,. 那個法律已經沒用了啦!. 還是要靠各宮廟自我克制啦. 這是一個大型社會實驗. 明年我們可以繼續觀察這現象有沒有進步. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.165.214 (臺灣). 文章網址: https:/