討論串[問卦] 台北房價砍半 生育率真的會上升嗎
共 16 篇文章

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者Emacs (打馬小蝦兵)時間3年前 (2020/12/07 10:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
別傻了不會好嗎?. 其實養小孩很辛苦. 是吃力不討好的投資. 很多人只會養不會教. 不知道怎教出有出息又孝順的孩子. 不是教出惹事鬧事的敗家子. 就是教出有出息但是不孝子. 或者教出兩者兼具的一大堆. 我就不懂他的孩子明明也有妻小. 也對妻小很好很顧家. 為什麼對父母就不聞不問. 用暴力權威教養出來
(還有617個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者hurtmind (智障!)時間3年前 (2020/12/07 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
生育率是多重因素影響. 台灣房價高到年輕人買不起主要是在都會區. 以前台北以外的房價沒有到讓人買不起. 最近四年..... 但是生育率下降是全台灣普遍性的. 房價不是絕對因素. 大學普及化延遲出社會的時間造成晚婚. 對一些人來說背了沒有意義的學貸. 經濟壓力也會延遲生小孩的年紀. 晚婚就比較難生.
(還有158個字)

推噓9(12推 3噓 16→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者hareluyac (還我清新廢文八卦版)時間3年前 (2020/12/07 11:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
問題真的不在於房價,很多租屋族也不生啊. 現代化性別界限模糊跟女性學歷. 還有娛樂科技發展我也講到爛了. 今天以一個人夫+人父+倒楣世代大叔的角度分析. 應該說是 工時太長+薪水太低. 就算擺脫了房價問題. 就算沒錢人都租房,有錢人都有房. 問題是育兒時間是平等的,. 育兒資源是稀缺的. 人一天只有
(還有934個字)

推噓-1(3推 4噓 12→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者angle065 (Fu)時間3年前 (2020/12/07 11:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如果只有兩個人生活,鳥籠城租個25000的大套房. 兩個人生活還夠,假設考慮要增加成員,像是要生小孩. 就要考慮到後續小孩的成長&生活空間. 想順便問問如果在台北租屋,房東不給入籍,這樣小孩可以再雙北的學校入學嗎?. 如果房價下跌,租屋價格也下跌,有這些生活空間,當然才敢生小孩啊. 台北這種鳥籠居住
(還有780個字)

推噓-2(1推 3噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間3年前 (2020/12/07 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
房價確實是問題,. 建議生一個小孩政府送一間房,. 或是生小孩的政府補助目前租金的一半至少10年,. 而房東不得任意漲價,也不得任意退租有小孩的家庭,. 這樣鄉民就會願意生了,. 大家說好不好!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.85.236 (臺灣).