討論串[問卦] 沒人發現台灣年輕人薪水已養不起後代嗎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者jimgene (jimgene)時間3年前 (2020/12/03 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
老齡化. 出生率嚴重下降. 這代表什麼什麼?. 就是年輕人以後要養的老人更多. 隨著勞退下修. 退休年齡上修. 領更少的錢,養更多的人. 有人說,我家的老人自己養. 怎麼會變多. 你忘記健保了. 大家繳差不多的錢. 但是這個健保資源,是老人會用比較多. 年輕人一年感冒都沒幾次. 其實有沒有健保,沒啥
(還有104個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者pchunters (POWER)時間3年前 (2020/12/03 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
30~34歲在外面都會被叫大叔了. 不算年輕了吧. 八卦版都是月入百萬、賺錢跟喝水一樣的. 當然很難想像年輕人到底怎樣看現況. 建議鄉民想像自己,如果現在回到23歲剛出社會. 條件還可以所以月領4~5萬. 走到外面,發現房價1000萬是基本的. 算一算頭期款200萬,要不吃不喝不玩要3-4年. 只好
(還有139個字)

推噓1(3推 2噓 15→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者nicholas0406 (尼可拉斯)時間3年前 (2020/12/03 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
還好吧. 看你住哪裡啊. 我用台北市來舉例好了. 如果說 住台北 都能結婚生子 養小孩. 其他縣市 應該更不是問題吧. 舉例來說. 像現在台北市不是有 社會住宅嗎 ?. 剛好有一戶 三房的 租金 四萬. 目前還有空房 你可以去申請就看看 現在還沒有申請滿. 申請滿的是一房. 但你要養小孩 也不可能只
(還有157個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者thegreatlcx (體制就跟五樓屁股一樣)時間3年前 (2020/12/03 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實還好吧. 在這裏把生存跟生活分開. 生在台灣只要好手好腳. 你絕對能「生存」,一方面生存下去很容易. 甚至一個人可以多讓一到兩個人生存. 所以你看. 一堆生活不好過的人. 還是一直生,小孩一樣能長大. 但是你們把生活加進來. 當然就不是那麼一回事. 實例等等的多到數不清就不多贅述了. 所以你要探
(還有19個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者ck237 (白色小雞)時間3年前 (2020/12/03 19:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
杜鵑的習性了解一下. 當發現自己養不起後代. 那就讓自己後代給人養阿. 只要不斷的努力,我相信你行的. 幫人戴綠帽是偉大的事業. 加油. -----. Sent from JPTT on my OPPO CPH1979.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁