討論串[新聞] 擺爛勞動部1/印尼7月宣布移工「零付費」許銘春4個月拿不出對策
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 80→)留言88則,0人參與, 3年前最新作者todao (心裡有數)時間3年前 (2020/12/01 03:11), 編輯資訊
內容預覽:
這東西已經講過很多次了. 搜我id就知道了. 無解. 就是這樣. 印尼知道我們台灣人需要她們. 我們沒有討價還價的餘地. 而且其他國家跟風都不意外. 尤其還有日本韓國澳洲這些國家在爭外勞. 我們的薪水沒有競爭力. 這個問題什麼黨來做都一樣. 只能隨人喊價. 怎麼解決?. 就是要鼓勵台男娶東南亞人.
(還有196個字)

推噓1(3推 2噓 7→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者mystage (亭)時間3年前 (2020/12/01 01:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我都講過解法了,. 政府不做我也沒辦法。. 解法就是政府出資,. 成立官方仲介公司,. 直接在雅加達設服務處。. 省去一切不必要的抽成,. 僅收取必要成本。. 這樣既能做出品質控管,. 也能讓移工不被剝削。. 然後勞動部擺爛不願意做,. 有什麼辦法?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有27個字)

推噓3(7推 4噓 14→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間3年前 (2020/11/30 17:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是不是有人不知道這是啥. 這是兩國人力聘僱經費負擔的移轉. 印尼就是要叫外國人負擔. 他們本國一樣收仲介費、安置費用等等. 但是這費用不再是由印尼受雇人負擔. 而改由輸入國家負擔. 這不僅僅是"雇主"/"勞方"的角力更是國力的角力. 簡單來說印尼也可以自己國家限制這筆費用收取上限並且由政府補助. 但
(還有416個字)

推噓17(18推 1噓 27→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者tomandnico (tonico)時間3年前 (2020/11/30 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
如果政策是印尼到台灣不再負擔,那我覺得要硬. 但人家是全部移工都不再負擔. 請問你們再靠盃三小. 他國事務 你管人家. 重症弱勢家庭請不起,你不會找那些宗教團體幫忙喔或婦聯會之類的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.166.19 (臺灣). 文章網址:

推噓4(10推 6噓 33→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者qazijn (oh yes)時間3年前 (2020/11/30 16:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
妳放屁. 你真的認識"弱勢重症家庭". 我了解的超過20個案例. 沒有一個請得請印傭. 一個印傭合理花費至少3萬元. 在台灣"弱勢重症家庭"多半月收不到3萬元. 我目前認識兩位請外傭的 絕對不是弱勢家庭. 一個光房租月收破20萬家庭. 另一個我舅舅 為了照顧我外婆請的. 請印傭是這樣等級的人才請得起
(還有1126個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁