討論串[問卦] 日本居家住宅都用木頭建造算落後國家嗎??
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(24推 2噓 45→)留言71則,0人參與, 3年前最新作者w510048 (黨的恩情比山高)時間3年前 (2020/10/28 00:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看過介紹日本居家施工的節目例如全能改造王,. 發現日本的居家住宅很多都是採用木頭建造,. 連現在新蓋的住宅居然也是用木材建造。. 我想請問大家,. 相較於台灣很多居家住宅是使用水泥磚瓦或鋼筋水泥,. 日本居家住宅使用木頭建造算是落後國家嗎?. 台灣常使用水泥磚瓦或鋼筋水泥建房子是不是代表台灣比日本有
(還有75個字)

推噓123(123推 0噓 16→)留言139則,0人參與, 3年前最新作者skyprayer (SkyBotany)時間3年前 (2020/10/28 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
八卦是多數人分不清楚水泥和混凝土的差別..... 低樓層鋼筋混凝土工程在日本或美國造價遠高於台灣 (考量物價指數). 臺灣是世界上鋼筋混凝土造價算十分便宜的地區. 1.混凝土原料充沛 開採成本低廉. 水泥、沙、級配(碎石) 有些國家有這些資源 但開採限制多. 臺灣限制標準不高 開採成本也降低. 2.
(還有1194個字)

推噓31(31推 0噓 39→)留言70則,0人參與, 3年前最新作者bear26 (熊二六)時間3年前 (2020/10/28 06:18), 編輯資訊
內容預覽:
來. 日本有三種建築. 一種是木板造》這我自稱的. 一種是RC造. 一種是實木造》這也是我自稱的. 我講個通則好了 這是大概. 木板造 一平米造約15萬. RC25萬. 實木 要多貴有多貴. 所以你的土地東京都內的杉並區好了. 100平米約3000萬. 然後蓋兩層樓通常是90平米. 我這邊簡單好算一
(還有825個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者xxxcristo (基督山)時間3年前 (2020/10/28 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
幫在日本建築事務所的朋友代回:. 有時候要因應當地狀況進行設計,選擇最有利的結構才是最聰明的。至於文中說一平方米的施工單位,我有比較詳細的數字跟大家分享。木造的價格有分 分讓 跟 持家,這邊用持家的價格說明:. 木造:60.5萬円/坪. 鐵骨組合屋:88.1萬円/坪. SRC:90.1萬円/坪. R
(還有151個字)

推噓89(98推 9噓 48→)留言155則,0人參與, 3年前最新作者herman5202 (李白)時間3年前 (2020/10/29 18:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
Hi 大家好,我是在日本當伐伐伐伐木工的台灣人。. 每天目標兩百棵檜木的砍伐量真的很讓人厭世。. https://i.imgur.com/tIXPnYG.jpg. 題外話,我是不知道日本落不落後,但有一個國家可能是你說的最落後國家。跟日本一樣國土面積2/3是森林的北歐國家瑞典。目前新建戶約45%是木
(還有1931個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁