討論串[問卦] 我就問一句 廢物買不起房是正常的嗎?
共 18 篇文章

推噓10(11推 1噓 17→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者dean1990 (狄恩院長)時間3年前 (2020/10/20 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實啊. 你會需要房子. 通常都是因為結婚有小孩 有剛需 求安全感. 如果只是一個人 根本沒必要買房 租就夠了. 一個人 買個套房. 縱使在台北 幾百萬就能打發了 也沒多困難. 買不起市區 往郊區也很多可以買. 只是自己看不看得上而已. 至於一個人 想要買大房子 兩房一廳. 老實說 沒必要. 不用那
(還有526個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者fantasy14 (我可以看見嗎)時間3年前 (2020/10/20 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
笑死了. 我就問一句話林飛帆. 林九萬買的起台北的房子嗎?. 假如要在台北買間2房以上. 的破爛房子. 至少要1500吧. 如果他借1200萬的房貸. (頭期款還要付300萬) 總價1500萬. 然後每個月要付4萬1(30年房貸, 利息1.5%). 他這30年每個月都要繳4萬1的房貸. 剩下4萬9可
(還有13個字)

推噓0(2推 2噓 17→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者sammoon (sam)時間3年前 (2020/10/20 12:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
兩房一廳抓30坪好了. 以總價來看這樣算下來一坪要找40萬左右的. 新北的話大概就是新三蘆可以買到. 如果林口大概3x 比新三蘆低一點. 到五股.樹林約30初頭 便宜點可以找到2x的. 假設自己住不用買太大 買20坪就很夠了吧. 不要買市區 大概6.700有啦. 頭期約120-140 加裝潢家電大概
(還有356個字)

推噓8(10推 2噓 22→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者HAHAHUNG (哭阿)時間3年前 (2020/10/20 13:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《spin5566》 之銘言:兄day. 這就是你不懂財務槓桿和現金流的美妙之處了. 第一,不吃不喝買房本來就是假議題. 因為人不吃不喝是會死的。所以上述說法只是聳動的標題吸引點閱. 的確也有人慢慢存現金買房的. 不過通膨率算每年3-5%. 20年前30元的甜不辣現在能漲到60. 你怕背房
(還有575個字)

推噓3(6推 3噓 6→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者semna (11)時間3年前 (2020/10/20 13:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你錯了. 台灣現況是連廢物都在搶買房. 一堆年收50萬以下. 尤其是20-30歲小夫妻那種. 反正訂簽5萬 10萬就能買了. 貸款又能40年. 頭兩年還利息就好. 本金還不還的出來都再說了. 還不出來. 賣掉還能賺一筆. 是不是滿滿的美國次貸即視感. ㄎㄎ. 但台灣政府是不會讓銀行崩滴. 台灣納稅人
(還有179個字)