討論串[爆卦] 中國官媒:不要總想著5奈米,28奈米夠了
共 22 篇文章

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者elfria (狠愛演鐵粉)時間3年前 (2020/10/19 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
說真的. 這種說法沒錯,以現況來說既然沒辦法做到5nm. 那就精進65nm或40nm吧. 把EDA工具弄到好更有效率更有效~. 散熱和晶片在電路板的分工也做好~. 只要不求極端微型化的話,40nm就很夠用~. 雖然手機可能要進口,但可以大量推廣電腦和網路雲端計劃~~. 至少大多數的應用40nm都能做
(還有10個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者LAPDSWAT456 (胖達稱霸地球)時間3年前 (2020/10/19 16:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我只問你各位. 90奈米屌. 28奈米屌. 5奈米屌. 0.1奈米屌. 你想要哪個?哪個好用?. 俎國還不強大嗎. 引述《rick102233 ()》之銘言:. https://i.imgur.com/woWxVF6.jpg. https://i.imgur.com/h9p8sYI.jpg. 28奈
(還有927個字)

推噓14(14推 0噓 18→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者linzero (【林】)時間3年前 (2020/10/19 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
不是這樣算的. 應該是指28nm的晶片多用幾顆. 透過平行處理後讓運算能力達到5nm的程度啦. 像超級電腦就是這樣弄得. 現在最快的超級電腦是用15萬顆48核心的ARM晶片. 而優化就是在講優化平行處理技術. 所以用便宜晶片也是可以達到高效能的表現. 只是體積會比較大一些而已. 手機做的跟以前黑金剛
(還有21個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間3年前 (2020/10/19 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
那如果某些只用到通話功能的人. 傳統功能型手機就夠了. 要智慧型手機幹嘛?. 功能機很夠用啦. 資費又便宜. 如果一個人需求只限於. 只要能打電話. 能接電話. 能發簡訊就好. 那幹嘛要iPhone?. 不是嗎?. --. Sent from my Windows. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓44(47推 3噓 40→)留言90則,0人參與, 3年前最新作者TaraSoYeon (素妍魂)時間3年前 (2020/10/19 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
對不起我廢到變文組. 我想問. 28奈米是真的夠用啊. 現今產品真的7、8成以上夠用. 啊高階的就讓高階廠去賺. 這策略這樣沒錯吧?. 他也沒講錯呀. --. Sent from my Mentholatum. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.32.5