討論串[爆卦] 中國官媒:不要總想著5奈米,28奈米夠了
共 22 篇文章

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者unclefucka (Comic Lo )時間3年前 (2020/10/20 01:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以台積電官網來說,28nm十大概十年前的產品(2011). 而以前在Dram場短暫待過,當時甚至是60-40nm產品. 以截面積來說,大了五倍寬度就是大概大了25倍的面積……. 所以耗電就……. 十年前約是sonyerrisson 的3.2吋螢幕智慧機,內建8G 記憶體外加電池那種……. 但聽說在一
(還有274個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nthulibrary (過氣wifi)時間3年前 (2020/10/20 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
推文閱讀理解平均分數不及格嗎. 他又沒有說 28 奈米比 5 奈米好. 他只說中國人不要老想著 5 奈米. 整段視頻的意思我看下來像是在說. 「我們現在 28 奈米都做不出來了,你各位國內廠商務實一點好嗎,不要再騙政府經費了嚶嚶嚶」. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者Xaymaca (夏)時間3年前 (2020/10/20 02:04), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊. 7個4奈米 已經很夠用了. 不用想著一個五奈米. 只要二年再兩年再2年再two year再一年後的一年 應該就能超英趕美. 應該啦. 唉唷. 幾歲了啦 會不會講中文?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 142.179.78.216 (加拿大). 文章網址:

推噓4(7推 3噓 18→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2020/10/20 02:27), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章幾個重點導讀:. 1. 兩個五年不是贅辭,共匪的經濟計畫都是五年一期。兩個五年指的是145,155計畫。. 2. 奈米都是很精密了,90奈米,45,28都是很難單獨製造的,上下游廠商太多了。. 共匪如果真的可以完全自主生產28奈米製程,那也是相當了不起了。. 3. 28奈米是無法商業化的,要
(還有110個字)

推噓-1(4推 5噓 11→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者adsl15888 (去留)時間3年前 (2020/10/20 02:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我去看了原影片. https://www.youtube.com/watch?v=V2CU7a987NA. 大致上邏輯正確。. 一邊研發,一邊市場磨合...還需要兩個五年.... 我覺得還是要正面面對,他們也承認做不贏美國台積電5奈米,. 台灣自己要思考自己出入。. 台積電外資持股76.5%,嚴格說
(還有282個字)