討論串[問卦] 認真問 當年離職去壯遊 人生有改變嗎?
共 13 篇文章

推噓2(8推 6噓 4→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者wawi2 (@@)時間3年前 (2020/10/18 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
找我喔 我也是七年級啦. 碩士班一開始遇到不好教授 本魯不夠奴 最後換老師最後搞了3年才畢業啦. 畢業後同屆的同學都已經當完兵了啦. 本人被國軍拒絕又被替代役拒絕後 只好選擇免役惹 484很廢?. 後來在北部工作了兩年 想想這輩子沒出國過太可惜了. 然後就提了辭職跑來美國念書惹. 第一次從台灣出境時
(還有664個字)

推噓12(20推 8噓 41→)留言69則,0人參與, 3年前最新作者Thozus (未且)時間3年前 (2020/10/18 11:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
當然有差. 我好朋友就跟男友一起去澳洲打工了兩年. 他們人生晚你兩年進職場,最多就晚你兩年退休. 但那段日子收獲了許多你在台灣根本不可能有的價值觀. 看見了世上還有走不同規矩的社會. 在異鄉生活過,原本是顆草莓,人也變得更獨立. 以後台灣職場遇到一些白癡長官,她可以硬起來不爽被凹,結果,也沒什麼後果
(還有1113個字)

推噓12(12推 0噓 9→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者oopscrap (kk)時間3年前 (2020/10/18 12:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
打給厚,我也是7年級啦,我想我也有資格回答這問題。. 當年被可以得諾貝爾經濟獎的無薪假搞到自願離職後就被動去澳洲撞油了,因為在台灣我就是個野雞大學畢業的低端魯蛇,一輩子都擺脫不了這種只能吃用回收地溝油煮出來的便宜便當,與其在台灣慢性自殺,還不如去國外花光所財產,最後在路邊餓死來的浪漫。. 目前還不到
(還有225個字)

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者petingo (皮挺哥)時間3年前 (2020/10/18 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有耶. 肥肥從高中就一直希望大學可以出去交換. 半年前(大四下學期. 靠著大學四年努力打工賺的錢. 跟馬麻給我的十萬塊. 踏上了歐洲的土地. 走過好幾個歐洲最美小鎮. 參加了威尼斯的嘉年華. 看了冰島的極光. 雖然回來的時候積蓄幾乎歸零. 但真的很值得很值得. 不過對我來說最大的改變就是. 原
(還有66個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者ptgeorge2 (左輪小手槍)時間3年前 (2020/10/18 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
沒差啦. 說真的,到最後還是看背景. 說什麼到國外可以學習獨立的單純就過太爽而已. 家裡有人生病,需要幫忙負擔的時候就會教你獨立了. 飢餓就是最好的導師. 還出國學習獨立自主?. 到最後還不是回國面對現實,台灣買不起房的人到國外就會變成買的起房嗎. 不要搞笑了好嗎,台灣便宜房子也很多啊. 媽的領三萬
(還有37個字)