Re: [問卦] 認真問 當年離職去壯遊 人生有改變嗎?

看板Gossiping作者 (@@)時間3年前 (2020/10/18 11:40), 編輯推噓2(864)
留言18則, 18人參與, 3年前最新討論串6/13 (看更多)
找我喔 我也是七年級啦 碩士班一開始遇到不好教授 本魯不夠奴 最後換老師最後搞了3年才畢業啦 畢業後同屆的同學都已經當完兵了啦 本人被國軍拒絕又被替代役拒絕後 只好選擇免役惹 484很廢? 後來在北部工作了兩年 想想這輩子沒出國過太可惜了 然後就提了辭職跑來美國念書惹 第一次從台灣出境時還被海關問說你第一次出國就去美國喔? 去幹嘛? 念書喔? 是哪一間喔? 沒出國過 英文沒問題喔?(媽的沒出國過就不會英文的邏輯是啥?) 28歲第一次搭飛機吼 在飛機take off時 一直擔心辭掉百萬年薪的工作跑回去念書是不是值得啦? 然後也會想爸媽啦 想著想著就流淚了啦 不過到了一日本轉機看到一堆櫻花妹後就開始想色色的事情惹 眼淚也就停止惹 然後又上了飛機 一直昏睡不知不覺就聽到廣播開始說Welcome to the United States 下飛機很緊張啊 不知道要怎麼走阿 只好問一個看起來會講中文的男生問要怎麼走 然後他就帶我去排移民關 阿要填一張藍色的小單子阿 上面問我有沒有帶食物 我想了想我有帶餅乾就把食物那格打勾了 然後過關時被說甚麼要看行李箱啦 我嚇到差點漏尿 那時我單純想說不是攜帶X品才會被檢查嗎? 可是想想不對阿 輪到檢查我的時候才知道海關要查食物是甚麼啦 後來才知道海關原本是要我自己打開行李箱把東西拿給他看啦 不過那時很害怕阿 害怕到海關問啥我都突然聽不懂阿 嚇得一直耳鳴阿 海關後來直接把我的行李箱打開一直找阿找阿找阿都沒找到食物 最後我終於聽到我聽得懂的英文惹: what's the food? 我就指著餅乾給他看 海關笑笑說這不算食物啦 食物指得是肉類穀類那種啦 然後我就被放出來惹 現在想起來菜雞就是菜雞 阿時光飛逝 不知不覺就在把不到韓妹的情況下畢業了 然後就找工作阿 然後就辦綠卡阿 不知不覺來美國已經5年了 除了從28歲的死肥宅變成33歲的死肥宅之外 好像沒甚麼變化R ※ 引述《sprinter1 (短跑選手)》之銘言: : 本人七年級中段班 : 我記得大概2012年那附近 : 臉書開始出現很多文章 像是 "30歲前一定要做的事 不做會後悔" : 然後就有說一定要去壯遊之類的 : 本肥有個女生朋友 當時就被這種文章吸引到 : 一直傳一些 "去印度壯遊"之類的文章連結給我 : 我本來以為她是開玩笑的 : 後來她工作了兩年多之後就離職去西藏一陣子 : 玩完之後覺得不過癮 就拿了所有存款去窮遊一年了 : 她好像覺得去窮遊壯遊 人生就會改變 : 回來台灣就會不一樣 : 結果多年之後的今天 : 我看到她的臉書寫了一篇文 : 大意是 : "當年旅行的記憶越來越模糊了 : 壯遊當時很多的想法也都被現在的現實生活給消耗殆盡了 : 前幾年的我 可以很自豪的說 旅行後我的很多想法都改變了 像是價值觀 : 但是現在 很多物慾又恢復了" : "年輕時的流浪 是一生的養分 : 這句話是我環遊世界最好的詮釋 : 誰知道環遊世界對我的人生會有什麼影響 : 我的一生又還沒有結束" : 從她的文章中 看到了一點淡淡的哀傷 : 感覺當年花光了積蓄去環遊世界 : 當下是很爽沒錯 : 但回到台灣 其實什麼也都沒變 : 工作年資還比別人少了一年 : 回來台灣也並沒有因此找到更好的工作 : 繼續領著低薪 : 只能夜深人靜時 看著當年旅遊的照片 : 緬懷著當年的美好 : 對了 請問當年去壯遊的人 : 後來人生有因此而改變嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 74.102.136.139 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1602992402.A.5C3.html

10/18 11:43, 3年前 , 1F
至少是有綠卡的死肥宅

10/18 11:44, 3年前 , 2F
哈哈 講得輕鬆

10/18 11:44, 3年前 , 3F
讚 留言 分享。 人家在問壯遊,你留學不要刷存在感

10/18 11:44, 3年前 , 4F
你根本就勝利組肥宅

10/18 11:48, 3年前 , 5F
不會講英文還敢去遊學?

10/18 11:51, 3年前 , 6F
幹 炫耀三小 有本事回來台灣一起魯

10/18 11:57, 3年前 , 7F
炫耀文

10/18 11:58, 3年前 , 8F
ip正確

10/18 12:00, 3年前 , 9F
故意講輕鬆的吧

10/18 12:03, 3年前 , 10F
躲兵又能跑去美國爽

10/18 12:05, 3年前 , 11F
人家問壯遊,你說唸書,智商??

10/18 12:08, 3年前 , 12F
文不對題

10/18 12:10, 3年前 , 13F
要跟你談大海,你在這說浴缸

10/18 12:14, 3年前 , 14F
你年薪已經百萬了在八卦算低薪在台灣不算好嗎

10/18 12:38, 3年前 , 15F
你是裝廢在靠杯膩?

10/18 13:18, 3年前 , 16F
講什麼東西啦

10/18 13:21, 3年前 , 17F

10/18 16:34, 3年前 , 18F