討論串[問卦] 為何學法律的大多支持廢死?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(61推 16噓 96→)留言173則,0人參與, 3年前最新作者zxcfluter (北洋轉悠三十年)時間3年前 (2020/10/06 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
如題啦,. 在討論死刑時,. 廢死方的人大都都是法律系的,. 是甚麼原因造成法律人普遍支持廢死呢?. 乾無八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.76.215 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping

推噓1(4推 3噓 8→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者JUNOCARE (陽光!!)時間3年前 (2020/10/06 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
所以說學法律的很愛偷換觀念. 有誤判跟罪證確鑿卻硬掰可教化根本是兩回事. 吸了毒後發瘋砍了母親頭顱的. 以及對幼女逞獸慾後先姦後殺的. 明明已經罪證確鑿了. 根本不可能有判錯可能. 這種案例. 就用另外一個可教化這個藉口. 不管是誤判還是可教化. 法律人通通都是站在保護犯罪者的立場. 受害者就完全不
(還有21個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KILLE (啃)時間3年前 (2020/10/07 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
中國很早就有廢死觀念. 理由可不是甚冤獄 是戰亂死太多人 不想再減少人口. 最典型的 是三國時 曹操既發想 由曹丕推廢除(非罪大惡極之)死刑者. 是用宮刑(只除睪 切根太易死) + 終身勞動 帶替死行. 後來被大臣反對擋下. 我覺得這概念很好啊. 切蛋後 每日勞動16小時 月休一日 不浪費勞動力.

推噓1(4推 3噓 20→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者arrenwu (拉姆真可愛)時間3年前 (2020/10/07 00:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這邊是你把兩個不同的概念混在一起了. 上面推文講的是 因為擔心誤判死刑所以要廢死,. 你講的是 法官現在很流行不判死刑。. 你們講的東西根本沒有交集. 至於罪證確鑿...哪個被判死刑的嫌犯,不是大家覺得「罪證確鑿」的XD. --. 「上野的街道,就由我們Colors守護!」. @tochiro083
(還有103個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者a15568 (玉米)時間3年前 (2020/10/07 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
政治正確啊!. 一定有法律人也覺得嚴刑律法很讚,但是敢說敢po文嗎?. 像PTT這種匿名我才敢嘴愛滋甲喜歡肛交浪費健保財政資源。. 但現實我也不能講啊!. 馬上就被針對,不管你心裡想法是對的還是錯的。. 所以前幾年公投,愛滋甲同性戀在網路上現實多囂張,後來公投還不是沒過... 川普四年前當選也是他有
(還有29個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁