討論串[問卦] 自費醫材真的比較好嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(45推 3噓 40→)留言88則,0人參與, 3年前最新作者sysop5566 (馬丁路德)時間3年前 (2020/09/27 19:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
本宅最近健康欠佳,經常跑醫院。. 尤其要開刀動手術,醫師會問要不要自費醫材?. 例如:塗藥心臟支架、人工關節、手術工具很多自費項目,. 但是我一直選擇用健保給付,最近又要開刀了,這次想自費.... 病急發問 如不妥本人自刪. 請問自費醫材真的比較好嗎? 484醫師抽比較多呢? 健保是不是二戰的醫材.
(還有345個字)

推噓6(8推 2噓 12→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者allbs (喵嗚)時間3年前 (2020/09/27 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
你覺得這邊除了叫你花錢外,會得到最佳解法嗎?. 自費醫材和健保醫材基本功能"差不多". 之前跟到一個肩胛骨固定板的討論. 健保器材可以幫你癒合,就此而已. 自費的器材上面有一個勾勾,這個勾勾就是專利,所以比較貴. 但是在健保器材上都是肩胛骨固定器,所以健保局只核比較便宜的當健保器材. 而這個勾勾可以
(還有571個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者sonicwind (beef up)時間3年前 (2020/09/27 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
每個科別的自費醫材內容差異很大,建議你針對你需要的項目去諮詢對應的醫師. 以下只針對心臟科的醫材回答(原PO說要開心臟手術,我想是做心導管). 基本上針對心臟血管的治療,目前狹窄嚴重的血管會考慮以置放支架做治療. 支架簡單依照自費與否分成. 1.健保給付的裸金屬支架:原則上病患不用在為這隻支架額外付
(還有515個字)

推噓7(8推 1噓 9→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者loveswazi (ffff)時間3年前 (2020/09/27 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
看能力. 沒錢就做普通. 不要硬頭皮做. 這種都講機率的. 我覺得醫院在推貴醫材的時候. 應該要先做財力調查. 沒錢的你硬推. 害病人家屬去或本人貸款之類. 其實很缺德. 尤其是長輩生病. 做兒女的不去想辦法還會被說不孝. 不要讓人平白背債. 其實針對這塊真的要謹慎. 不要以為自己醫生就偉大. 其實
(還有40個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁