討論串[新聞] 年輕不買房淪「下流老人」 50歲就成
共 77 篇文章

推噓467(531推 64噓 403→)留言998則,0人參與, 3年前最新作者fantasy14 (我可以看見嗎)時間3年前 (2020/09/26 08:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
https://upload.cc/i1/2020/09/26/P2CRBo.jpeg. 建商跟炒房仔急了. 因為人口負成長提早兩年到來. 但是新房子每年拚命的蓋. 可是新房子乏人問津 沒啥人買. 房子會越來越多 人口卻越來越少. 房子數目>>>>>>人口數目. 現在的年輕人 無欲無求. 對買房 這
(還有329個字)

推噓63(78推 15噓 125→)留言218則,0人參與, 3年前最新作者Dong0129 (阿東)時間3年前 (2020/09/26 09:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
買房對於年輕人來說是一個很大的賭注,. 與其花大半輩子的時間跟金錢背房貸,. 不如把賺的錢存起來,做做投資,老了回老家住,也不怕沒錢在身邊,. 人生精華時期30-50歲還可以想出國就出國,不用擔心房貸的問題,. 房子蓋這麽快,有這麼多需求嗎?. 每天打開實價登錄網看看笑笑,也是一種人生。. --.
(還有3446個字)

推噓21(35推 14噓 33→)留言82則,0人參與, 3年前最新作者LBJshit (LBJshit)時間3年前 (2020/09/26 09:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
整天說少子化房價會跌. 少子化真的會影響房價起碼也是20年以後的事. 況且還要看地區. 台北 新竹 台中這些地方 非常難跌. 況且現在很多地方基本上人口外移非常嚴重. 房價還是狂漲阿. 看看高雄. 年輕人幾乎走掉一大半. 房價也漲了一半. 台東 花蓮也是漲阿. 現在政府都已經宣示要炒房炒到爽了. 與
(還有181個字)

推噓-2(0推 2噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者richshen (哇哈哈)時間3年前 (2020/09/26 10:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個情況是可以預期的啦. 以前老一輩都會說. 房子就是要住 沒住人壞的快??. 那會不會以後出現. 有人拜託你去住他的空房??. 這樣現在買三小房?. 直接等人拜託你去住啊. 搞不好以後還有一堆公宅 政府也要拜託你去養老. 我這樣說對不對. 所以及時享樂 當個聰明的月光族吧!!. --. 發信站
(還有23個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者YiShiJi (么肆拐)時間3年前 (2020/09/26 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
在未來人口紅利消失 少子化的情況下 房子需求越來越低是必然的. 但如果把房子看成投資商品 蛋黃區的房子基本上不會跌 甚至因為長期低利率的關係會成長 但郊區的房子就不值錢了 因為沒商業價值. 既然少子化是必然那在未來的世界裡一定是房東多過於房客 必然是對房客有利,換個角度思考,如果你是房東你會想租給什
(還有73個字)