討論串[問卦] 無糖熱豆漿講成清漿到底是三小?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(17推 15噓 24→)留言56則,0人參與, 3年前最新作者GGMu (優文產生器)時間3年前 (2020/09/15 08:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最近剛開學,跟新同學有時候會去吃早餐. 他們就講要點清漿. 我從來沒聽過這個東西. 端上來後才知道原來是豆漿. 他們就說清漿就是「無糖熱豆漿」,臺北人都是這樣說. 媽啦. 從來沒聽過這個詞. 又是臺北人發明的嗎?. 有沒有人說一下這個詞是哪邊來的?. 有清漿,那有沒有濁漿?. 無糖熱豆漿叫做清漿,那
(還有100個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間3年前 (2020/09/15 08:11), 編輯資訊
內容預覽:
新北人聽過喔. 無糖熱豆漿是熱清漿啦. 無糖冰豆漿就是冰清漿啊. 簡單好懂,我覺得很棒啊. 無糖就是清漿,也很好理解吧?. 懂了嗎?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.186.33

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者CTgogogo (中華加油)時間3年前 (2020/09/15 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
有關清漿這本肥剛好作過田調. 健完後常會去永豆. 和店員點了"大杯無糖熱豆漿". 店員就會朝店裡喊"來 大熱清漿1杯喔". 不然就是和我確認"熱清漿嗎?". 得證無糖熱豆漿=熱清漿. 引述《GGMu (優文產生器)》之銘言----. Sent from BePTT. --. 發信站: 批踢踢

推噓-1(1推 2噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者jeyuli (好日子去旅行)時間3年前 (2020/09/15 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
古早味的說法也不只這一個. 白飯以前叫清飯. 腳踏車以前叫孔明車. 還是有人這樣說. 只是比較少聽到. 這種小事也一篇. 是要戰三小?. --. posted from bbs reader hybrid on my Sony G3426. --. Welcome to the suck!!. --

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者markhbad54 (BA)時間3年前 (2020/09/15 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
清——就是乾淨、澄清、不含雜質的意思. 臺灣人都知道,. 台南是台灣甘蔗的產地,. 蔗糖的提煉地、糖的故鄉。. 但是偏偏台南人喜歡用爐碴幫田裡施肥,. 喜歡用電鍍水幫田裡灌溉,. 漸漸的,. 只剩下台南市政府還喜吱吱認為台南很棒、. 台南的農產品是安全的、是無毒的。. 所以為了區分豆漿裡有沒有台南成
(還有32個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁