討論串[新聞] 水壩凌晨4點放水沖走4人 台電承認:閘門故障自動開
共 25 篇文章

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者ImHoluCan (爺)時間3年前 (2020/09/13 12:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
本魯. 昨天有去武界 司源吊橋那步道. 司源吊橋走上去 有水霸. 然後有台電的地方. 最怪的事. 上山沒看到有遊客與警衛門是鎖起來. 但. 下山看見有遊客在台電裡面. 那門口封起來但有警衛就沒多問了. 我就下山了,. 到底為什麼那些人能進去我不懂= =. https://i.imgur.com/7m
(還有217個字)

推噓-1(6推 7噓 19→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者vi000246 (Vi)時間3年前 (2020/09/13 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的法律就是這樣. 管不動就禁止. 你各位看一下馬路速限. 你們平時會乖乖遵守嗎?. 這也造成民眾對政府告示視若無睹. 反正出事了 政府只要推說有告示就好. 我自己也會在溪邊野營. 只是我會很注意天氣 像這種雷陣雨的天氣. 我會在離岸很遠的地方紮營 並且隨時注意水況. 只能說這次事故 原因是他們沒
(還有19個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者GoogleTalk (^^)時間3年前 (2020/09/13 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
一般來說 車用與航空航太的電子零件都會要求. 較高的可靠度試驗與較為嚴格的生產條件. 平常使用的車子 也常會遇到零件故障了. 像水閘門這類的 特別是洩洪/放水可能致災傷亡. 使用的電子零件不知道有沒有控管更嚴格 ?. 如果沒有的話 會發生自動開關也是早晚而已. 正確的做法與預防方式. 電子式應該是要
(還有69個字)

推噓13(14推 1噓 23→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者nonpolar (Nonpolar)時間3年前 (2020/09/13 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
我學店文組. 弱弱的問一下. 就算今天水庫洩洪前有公告. 那露營的人 普遍會去查閱公告嗎?. 沒不敬的意思. 單純好奇. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.65.230 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipi

推噓-2(11推 13噓 31→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者ll6a (老成a~)時間3年前 (2020/09/13 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
一直洗在河床露營的風向蠻好笑的. 菸粉用腦子好好想想. 重點在河床露營嗎?. 是在有沒有人為疏失. 水壩閘門故障隨便噴. 阿如果是跟八掌溪事件一樣工人在做固體工程被沖走. 或是教授跟學生在做生態調查. 一樣的. 懂. 0.0... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.