討論串[新聞] 年輕不買房淪「下流老人」 50歲就成「拒絕往來戶」
共 35 篇文章

推噓-8(54推 62噓 71→)留言187則,0人參與, 3年前最新作者CharleneTsai (給他200塊去吃麥當勞啦)時間3年前 (2020/09/11 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
蘋果即時. 陳昱均/台中報導. 年輕不買房淪「下流老人」 50歲就成「拒絕往來戶」. 房價漲、薪水不漲,當買房成家變得困難,不少人打定主意租房一輩子,卻從沒考慮過「租嘸房」的困境,近期有房東在臉書社團表示,「超過50的不太敢租」,獲得不少附和,有房東告訴《蘋果新聞網》,「租給老人承擔了很多(風險)!
(還有1777個字)

推噓15(18推 3噓 27→)留言48則,0人參與, 3年前最新作者MEVIUS (七星)時間3年前 (2020/09/11 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
八卦版之前不是一堆北部人說一輩子租屋就好 買房是傻子. 結果房東不願租給老人 請問你們這些打算一輩子租屋的北部人. 50歲以後要租哪?. 哀 所以說年輕人終究是年輕人. --. 叫我城武就可以了 ( ′-`)y-~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.94.

推噓7(11推 4噓 17→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者jerrylin (金錢就是力量)時間3年前 (2020/09/11 11:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不是說不能買房 是不要去買你負擔不起的房子. 現在咬牙拿五成薪水在台北買三千萬的房子. 跟30年後退休去嘉義市買500萬的中古電梯大樓. 哪個比較有生活品質應該不難判斷. 堅持要買台北的理由只會有一個 賭30年後房價還是繼續漲. 但是如果你要賭這種事情 買房的投報率就太低了 你應該買建商的股票. -
(還有60個字)

推噓3(6推 3噓 11→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者gogobar (GOGOBAR)時間3年前 (2020/09/11 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
笑死XDD. 選前居住正義,選後不買房變下流老人. 母豬蔡政府真的超棒啊. 不敢修法提高持有稅就算了. 也不敢修法保障租約. 還訂了電價一度6.41,房東笑開懷. 這就是綠共的居住正義. 我說你各位買不起房都是沒台灣價值. 租不起房都是對黨的信仰不足啊XDD. 可憐啊. --. 發信站: 批踢踢

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者skygift (SkY)時間3年前 (2020/09/11 12:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
欸 以後人口變少. 租房客會變奇行種好嗎. 租學生的學校套房. 有些比較後段的 都已經在面臨轉型了. 而且台北老房子多. 要是地震或颱風等天災導致倒塌 是房東要負賠償責任喔. 現在租賃專法一出 房東不好做了啦. 有得租還嫌 科科. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101