討論串[問卦] 如果只留下20所大學
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(21推 2噓 9→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者paralux (Uaena<3)時間3年前 (2020/09/10 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 如果明年政府宣布只留下20所大學. 多的全部裁撤或是整併或轉型成專科. 那你各位的母校有機會. 或是值得被保留在名單上嗎. --. 作者 repudiate (小天使) 看板 Gossiping. 標題 [問卦] 財產破2000萬了怎辦?. 那你的貼出來讓大家笑笑 可能連200都沒有?. -

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者Pixma258 (鄉民們!別爭了!!)時間3年前 (2020/09/10 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
目前都是希望頂大合併,如交大陽明. 政府對這些大學不要推公公併吧. 是要直接裁掉地方大學和後段公立吧. 再推減班還有提高學費. 私立就讓他自生自滅或是推私私併. 對整體國家教育才是良好的發展. 不然就是要搶陸生港生僑生的這塊市場. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118

推噓8(9推 1噓 3→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者xeloss (蟹工船の労働者)時間3年前 (2020/09/12 20:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
現實上沒辦法整併或強制退場到20所. 20所是1980的時候了. 當時就公私立各十所. 公立:台大 清大 交大 成大 中央 中興 中山 師大 政大 陽明. 私立:東海 東吳 中原 輔大 逢甲 淡江 文化 北醫 高醫 中國醫. 至少這20所在日後大學少子化退場潮還會存在的. 但只留這20所 錄取率才三
(還有919個字)

推噓-1(0推 1噓 7→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者XX9 (又又丸)時間3年前 (2020/09/12 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
吼 你們又在框架內思考了. 能不能有點系統性思考能力啊啊啊啊啊啊. 賣阿內. 應該這樣說吧. 大家所謂的高教 大學 指的是想把資源砸在誰身上比較多. 現在大學聯考報名人數大概佔應屆二分之一. 如果只取一半 以前成績好的多半會念高中. 在以前就是變成6分上大學. 這不行. 這樣大學聯考會變成只刷20%
(還有596個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者doggycent (真累人)時間3年前 (2020/09/13 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
我認為國立大學應該要從優培養,應該只要幾所頂尖重點大學,而不是設立一堆國立大學,尤其是少子化的未來,很可能增加國家教育預算負擔,浪費教育資源,壓縮到教職人員的薪資與退撫,若僅培養少數頂尖大學,教職員薪水便可具國際競爭優勢,另外,剩下的大學則回歸市場機制,辦學優劣與存活自行規劃承擔,也不見得辦得比公校
(還有2個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁