討論串[問卦] 為何勞保被砍 勞工大多無感
共 15 篇文章

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者opfish (coco)時間3年前 (2020/09/07 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實大多數勞工領不到. 所以期待感很低. 為時麼呢. 因為台灣慣老闆世界有名. 當你無利用價值. 請新人比老人成本低. 你就掰了. 請計時比請月付成本低. 你就掰了. 請外勞比請本勞成本低. 你就掰了. 公司會想盡辦法. 把你踢走. 你只能寄居其他. 所以民進黨才會有機會幹掉國民黨. 就是. 騙.
(還有32個字)

推噓-2(1推 3噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者ian15937 (5+3=1+7)時間3年前 (2020/09/07 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
當納粹來抓共產主義者的時候,. 我保持沉默;. 我不是共產主義者。. 當他們囚禁社會民主主義者的時候,. 我保持沉默;. 我不是社會民主主義者。. 當他們來抓工會會員的時候,. 我沒有抗議;. 我不是工會會員。. 當他們來抓猶太人的時候,. 我保持沉默;. 我不是猶太人。. 當他們來抓我的時候,.
(還有165個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者violetking (夢想就在前方(♂))時間3年前 (2020/09/07 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
不改革,倒閉. 老人領不到,年輕人不用再繳,老了靠自己. 改革,延後倒閉. 老人繼續領,年輕人繳更多,老了照樣領不到。. 依據釋字,政府只保障你繳的那部分,政府提撥和投資的部份都不保證。. 那還不如自己存錢投資,都比繳給政府有保障。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓0(2推 2噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者gankgf (國際曱甴保育員)時間3年前 (2020/09/07 17:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有些人說台灣少子高齡化會不會導致勞保破產. 答案是不會. https://i.imgur.com/M0UlWkg.jpg. https://i.imgur.com/0cnRgyn.jpg. 雖然勞保收支在2017年達成死亡交叉. 不過差額也不過區區200多億. 行政院已經答應未來修法前每年撥補200
(還有347個字)

推噓0(1推 1噓 9→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2020/09/07 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實我身邊大部份的年輕勞工. 大多都是支持年金改革的喔~. 畢竟不改革. 貪婪退休勞工繼續領爽爽. 等幾年後 勞保被這些退休老人領光倒閉. 年輕勞工之後退休 不就連半毛錢也沒得領?. 難道年輕勞工願意這樣?. 真的懂的年輕勞工. 通常都知道要支持年金改革啦~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p