討論串[問卦] 為何勞保被砍 勞工大多無感
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓159(197推 38噓 182→)留言417則,0人參與, 3年前最新作者Aruka0924 (Aruka)時間3年前 (2020/09/07 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
看之前七天假吵那麼兇 原本以為勞保被砍1/3. 勞工應該要暴動了吧. 結果看板上鄉民反應 大多都是 喔 然後就沒了. 反而是軍公教有點在那邊自嗨說 「終於輪到你們了吧!」. 殊不知大多勞工毫無反應. 雖然勞保很少 但每個月1/3 也有好幾千吧. 為何勞工大多無感呀. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓-4(4推 8噓 6→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者chirex (請叫我大魔道士)時間3年前 (2020/09/07 08:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
誰說無感的?. 就跟美豬、美牛一樣,. 很多民眾也是感到很憤怒啊。. 像我爸媽工作了四十多年,. 勞退也沒領到2萬塊以上,. 這一刀下去,如果砍3分1,. 兩個人加起來搞不好沒3萬,. 不就還好年輕時有把房子跟股票拼起來?. 要不然指望勞退養老喔?. 但過去軍公教有國民黨帶著上街頭,. 空污、核廢、
(還有309個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者zerobx (隨意)時間3年前 (2020/09/07 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
因為會在ptt 的基本上收入都不錯啦,原來勞保就不怎麼care了,所以ptt的人當然沒什麼感.... 但是實際上很有感的人我們看不到而已,逛ptt的在台灣勞動收入應該都有中上啦。. 所以以ptt看世界,以ptt看消費力,包含買房子,買車子,老實說跟現實世界差距還是有的。. --. 發信站: 批踢

推噓-3(0推 3噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者larru (腳不是我的)時間3年前 (2020/09/07 09:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你不po我還不知道. 主因就是多數勞工根本沒在把勞退計入退休計畫. 只有軍公教才會如此. 舉個例子. 我想要退休能月4萬被動收入. 把勞退算2萬還是要尋找財源2萬. 今天少了幾千誰在乎. 我都找到2萬被動收入的方式. 補上幾千是很難嗎. 不就是一群沒能力的人在喊的. 有技術有能力的人一直被這群人打到
(還有112個字)

推噓6(10推 4噓 13→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者bebehome (bebehome)時間3年前 (2020/09/07 09:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
軍公教的退休規劃,就是把國家的退休金算進去,沒啥在存錢的. 被砍就完了. 勞工的退休規劃,基本都是自己存錢自己安排,等領到退休金的時候. "疑?怎麼有這筆錢可以領,太爽了". 本來就沒有期待,砍了就砍了,反正又沒預期會領到。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.2
(還有174個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁