討論串[爆卦] 郵局出大事情了(職階人員勞健保糾紛)
共 19 篇文章

推噓263(444推 181噓 250→)留言875則,0人參與, 3年前最新作者kkbox0800 (伯伯)時間3年前 (2020/09/01 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
從fb郵局郵政全民開講社團內看到的. 感覺員工快暴動的樣子.... 故事開始. 往年郵局7,8月發的績效獎金及考績獎金. 這兩筆獎金從今年9/1開始. 被扣勞健保費用. 看社團內員工哀嚎. 9月薪資少則被扣1,2千,多則被扣4,5千(一個月哦,你沒看錯). 因為過去從來沒有發生這種事. 今年突然扣這
(還有151個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者ziso (ziso)時間3年前 (2020/09/01 23:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛看了一下 勞保 跟健保都有. 健保應該是二代健保扣的 這沒話說. 勞保跟我跟推文的一樣 就是剛好三個月調保俸碰到... 我看FB社團裡的公文都有寫到就是拉. 然後我看社團也有人說啥公保不用調 就我的印象 公保是照俸級去調的. 所以不會說發獎金就去調這東西 這就制度上的不同 沒啥好說. 這東西我也是
(還有281個字)

推噓28(32推 4噓 30→)留言66則,0人參與, 3年前最新作者kkbox0800 (伯伯)時間3年前 (2020/09/01 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
感覺很多人看不懂. 補充一下. https://i.imgur.com/SVeFJI8.jpg. 郵政公司8/31發給員工的公文. 以前這個獎金是不會特別扣勞健保. 沒人跟你說不扣稅==. 因為非經常性薪資. 國營企業的獎金據了解也沒有扣. 今年開始扣.... 很多員工因為有眷屬依附. 尤其是健保費
(還有8個字)

推噓199(217推 18噓 53→)留言288則,0人參與, 3年前最新作者AKATSKI ( )時間3年前 (2020/09/01 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
好像不意外耶. 現在中華郵政董事長 吳宏謀. 2014.07.31 高雄氣爆 當時副市長. 2018.10.21 普悠瑪出軌 當時交通部長. 2019.10.01 南方澳跨港大橋斷裂 2017年11月到2018年7月,擔任台灣港務公司董事長. 2020.09 郵局??? 現任中華郵政董事長. 這個人

推噓14(16推 2噓 14→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者l23l23 (喔)時間3年前 (2020/09/01 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
有領年終獎金 績效獎金 考核獎金的不要以為這個火燒不到你喔. 依照勞保局說的. 因為這些獎金跟你的工作有關係. 所以呢. 應該要算在你當月的薪資上面. 這個影響就很多層面了. 第一個. 你的雇主會哭哭. 因為你的投保薪資噴發. 雇主要提撥的也會大爆發. 第二個. 你各位的健保費會多很多. 因為健保最
(還有190個字)