討論串[爆卦] 謝謝蘇巧慧立委,隔音法四年還沒上路
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓574(668推 94噓 188→)留言950則,0人參與, 3年前最新作者JIHD (J.I.H.D.)時間3年前 (2020/08/05 12:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
暫緩多年,都能讀完大學啦. 樓板隔音新規範. 105年7月頒布法案,緩衝三年. 108年7月原訂實施,卻延後實施. 109年7月延後到隔年元旦. 110 年1 最新 實施日期. 一延再延的原因,發揮鍵盤柯南精神上網谷歌. https://i.imgur.com/NIaZC8T.jpg. 怎麼又是
(還有2263個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者askey (像鑰匙)時間3年前 (2020/08/05 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
民進黨是知恩圖報的政黨. 這是現在台灣人最欠缺的價值. 相對之下,國內地產集團勇於捐輸,以總統蔡英文的政治獻金為例,. 前5大企業集團捐款全由建商包辦,. 包括國揚、理銘、寶佳集團與麗寶建設與互助營造,. 在這次選舉中幾乎可說是全數「押寶」蔡英文。. 所以民進黨怎麼可以通過當初競選時說的預售屋實價登
(還有174個字)

推噓-6(1推 7噓 2→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者ShenVen5566 (三代自耕農)時間3年前 (2020/08/05 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
我是不懂柯韓粉又在帶什麼風向. 不過看到下面這麼多白蟑螂聚集意圖應該很明顯了. 說實在的. 隔音好真的完全沒缺點?. 試想 今天有人被家暴 火場或是緊急避難時. 如果完全沒有聲音 該有多危險 該冒多少社會風險. 今天雖然隔音差了點. 但至少太過分的話. 你知道你周圍鄰居是做什麼的或可能在從事什麼危險
(還有81個字)

推噓20(24推 4噓 56→)留言84則,0人參與, 3年前最新作者AQUAzero (泡牙的沙林最香了)時間3年前 (2020/08/05 22:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
真是感謝您發這篇呢. 我本來還不知道為啥今年7/1要實施的 突然營建署跳出來說改到明年1月. 原來是蘇巧慧去搞的 我真的要去謝謝他. 這件事情基本上就是隔音材料的業者們有定論. 畢竟保證有業績. 而建商呢? 我是覺得啦 現場衝擊音測試報告早該拿出來了. 畢竟不是保麗龍球裝在樓板中的隔音工法 施工前後
(還有1589個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者tony1249 (tonytony)時間3年前 (2020/08/10 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
無意間看到這篇. 分享一下我所知道的隔音地板. 我現在沒有在建築業界. 也做別種工作好幾年了. 說錯不要鞭太大力. 一、建築隔音有下列幾個層面. 樓板、牆體、管道、門窗. 二、樓板隔音施作方式. 我所知道的叫Floating floor. 中文應該翻成浮式地板. 也就是說這個表層地板是浮動的. 像一
(還有573個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁