討論串[問卦] 老人與海說穿了就是魯蛇自慰小說吧?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(6推 6噓 5→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者abc12812時間3年前 (2020/07/18 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
小說裡面都在說重要的是過程不是結果. 但出社會工作後 誰管你過程是什麼?. 有好結果就是好棒 沒好結果再努力都是屁. 老人與海是不是就只是寫給魯蛇自慰 讓他們也覺得自己有努力到很好了這樣?. 有沒有掛?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.91.99.174 (美

推噓4(8推 4噓 12→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者wuyiulin (機掰客家人)時間3年前 (2020/07/18 04:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
早安,我機掰客家人。. 引述 《abc12812》 之銘言:. 先講結論:不是. 我看過兩次老人與海. 第一次是在拼借閱王看的,很無聊。. 第二次是在大學修莎士比亞文選的時候. (就是要你寫獅子代表什麼隱喻那種課). 故事情節還是很無聊. 但是這並不代表這本書是魯蛇自慰小說. 我會舉例說明. 如
(還有759個字)

推噓3(5推 2噓 31→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者viaggiatore (探索者)時間3年前 (2020/07/18 08:33), 編輯資訊
內容預覽:
不是,自慰什麼意思,作者自己寫出來讓自己爽沒有眾人肯定叫自慰,. 讓別的魯蛇爽叫安慰他人不是自慰。. 老人與海,. 是1953年度普立茲獎及1954年度諾貝爾文學獎的作品,. 曾經得到這麼高度肯定,. 海明威還為他自己之後寫不出這種滿意作覺得很洩氣。. 他是個寫過很多作品的作家,. 那些作品裡面他自
(還有249個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者arrenwu (豬豬學姊超級可愛)時間3年前 (2020/07/18 08:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我也覺得應該要有人認真說明作品的正常評價. 只是我不解的是,怎麼這兩天老人與海的戰文裡面,. 竟然絕大部分都是在提「諾貝爾文學獎」呢?. 這並沒有辦法告訴海明威或老人與海有多好不是嗎?. 以那些取得諾貝爾物理學獎的研究成果來說,. 就算沒這獎項,仍會有不少人能說出這成果偉大在哪裡;. 換句話說,這些
(還有312個字)

推噓39(39推 0噓 21→)留言60則,0人參與, 3年前最新作者viaggiatore (探索者)時間3年前 (2020/07/18 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
因為老人與海篇幅很短,而且我同意你的看法,. 我看了看,把我認為好的感想給你說說。. 這個短篇故事,為什麼學校老師推薦,. 因為它短,讀完它很容易,作為讀書心得作業需要的時間成本不高。. 畢竟我也推過艾麗斯·孟若的小說給目的想要寫讀書心得的人。. 我認為那個有得過獎而且又短,有得獎的評價大概還能看。
(還有1982個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁