討論串[問卦] 台灣數位支付不流行是誰的問題
共 19 篇文章

推噓1(5推 4噓 19→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者piadora (皮多羅)時間3年前 (2020/07/16 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
警察局的錯. 治安太好用現金不容易被搶. 中央印製廠的錯. 防偽設計太高段,偽鈔成本高. 金融業者金融監理機關的錯. ATM普及率超高可用率更高連續假期達百分之99,連俄羅斯車來取款一下就被抓到,取款轉帳手續費又低. 為什麼一定要硬推數位支付?只因為大陸有台灣也要有嗎?那大陸一堆核電廠和核彈ICBM

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者DustToDust (活得痛快 死得年輕)時間3年前 (2020/07/16 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
講白了就是對政府沒信心吧. 人家是爽領幾萬塊. 我領個自己的兩千稅金 還要掏1000買 還要排隊 還要被吱障酸. 稅金能不繳就不要被發現. 免得老被拿來做功德 買選票. 要行動支付是吧 你找別家吧. --. https://m.facebook.com/wbstwbr/posts/149896099
(還有19個字)

推噓0(2推 2噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者mikiup0321 (龍霸)時間3年前 (2020/07/16 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
重點是在於說. 為什麼這個問題會是一個問題?. 數位支付流行起來。. 我們國家就會變的更有錢?. 人民的生活變更好?. 如果不會. 那憑什麼要求數位支付. 一定要流行不可?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.103.38 (臺灣). 文章網址: htt

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者patentstm (暖暖苗圃沒有樹)時間3年前 (2020/07/16 15:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小帥哥我猜:問題就是支付業者和金管會. 1.不願被查金流? --> 支付為什麼不想辦法推動匿名不定期入帳架構??. 2.堅持用現金?-->就是支付爛才用現金,匪國淹水沒網路害人沒錢餓死不是嗎?. 3.不敢強推非現支付的政府??->支付這麼爛, 又不是貪污政府為何強推非現?支付業者自已要推出廣告讓民眾
(還有142個字)

推噓-1(2推 3噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者XX9 (又又丸)時間3年前 (2020/07/16 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
數位支付確實是一個好工具沒啥好質疑的. 支付寶/微信支付 我都有 他是綁銀行卡的. 台灣的LINE PAY 街口支付 歐付寶 我也有. 信用卡我也有用 悠遊卡/一卡通 我也有用. 郵局和金融卡我也有. 以上全面使用的情況下. 我來講一下我的感受. 廢話不多說 對岸的行動支付發展背景大家都知道了. 但
(還有1004個字)