討論串[問卦] 台灣數位支付不流行是誰的問題
共 19 篇文章

推噓140(172推 32噓 182→)留言386則,0人參與, 3年前最新作者lianpig5566 (家庭教師殺手里包恩)時間3年前 (2020/07/16 13:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題我包恩. 先撇除柯P這個選項. 台灣的非現金支付發展很慢,是誰的問題比較大?. 1. 不願被查金流的商家. 2. 堅持用現金的民眾. 3. 不敢強推非現支付的政府. 4. 其他. 乾五八卦. 八卦板務請到 GossipPicket 檢舉板詢問. a.張貼問卦請注意,充實文章內容、是否有專
(還有1087個字)

推噓10(12推 2噓 16→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者ichch (渡船人)時間3年前 (2020/07/16 14:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
怎麼強推?. 只要指定某家,一定被冠上官商勾結. 不限定統一,就完全沒意義. Pxpay linepay. 台灣pay. 悠遊卡。一卡通。icash. 不要說商家要搞多少機器啦. 光你的手機要裝多少app?. 我轉錢給你, 你用什麼? 啊!我沒有. 那我安裝一下, 等等。要認證. 重點在於如何摒除已
(還有186個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者OnlyJun17 (All Money Back My Home)時間3年前 (2020/07/16 14:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
當然是阿共啊~. 個資外洩賣給阿共. 阿共的國安法隨時要你表態,抓你送終,. 你的生計飯碗全和意識型態綁在一起. 尼馬的~流亡難民和牠們的土匪親戚. 讓台灣人繼續白色恐怖2.0下去. 都是阿共剝奪台灣人免於恐懼的自由喇. 臉書支那人半子,那位老板都把筆電鏡頭貼住,他都在怕了,我們不能思及極恐嗎?.

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者isaluku (山本君)時間3年前 (2020/07/16 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的夜市攤販全部都要收現金。沒有多少人再跟你收這個東西的。昨天去了東大門,都在收現金啊. 到今天為止台灣幾乎所有的夜市都推失敗,你要不要想一想原因是為什麼?. 我的金流怎麼可以被政府或者是公司掌控?這樣我營業稅一毛錢都跑不掉。. 我第二天早上就要去進貨,難道廠商會跟我收這個數位支付?就算我願意,廠
(還有45個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者popy8789 (面對它)時間3年前 (2020/07/16 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
就是一堆覺青 提到數位支付就在那邊支付寶的. 用電子支付方便就是舔共. 還會舉例日本德國都還在用鈔票. 幫一堆慣店家老闆幫腔 只為了不想被抽什麼2%左右的手續費. 你今天幫他省 結果還不是給你找一堆爛理由漲價. 然後繼續收現金 一堆阿呆. 今天越少人用數位支付當然沒人要去裝啊. 就算是刷卡機、悠遊卡
(還有131個字)