討論串[問卦] 已經要35了 男人該怎麼翻身?
共 16 篇文章

推噓85(111推 26噓 79→)留言216則,0人參與, 3年前最新作者feeling1230 (呆呆思是 為什麼台灣泛ꬳ)時間3年前 (2020/07/04 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
從小就按照父母、老師的期望長大. 爸媽要我讀什麼我就讀、念哪系就念. 大四畢業那年才迷惘出社會完全不知道要幹嘛. 後來進了一間小公司從35k一直到50k. 扣掉租房等等開銷,到現在沒存什麼錢. 偶爾出去玩、吃點東西還行. 但口袋大概只有50萬,連婚都結不起. 更不用說買房車了. 難道照著長輩的安排錯
(還有40個字)

推噓34(42推 8噓 15→)留言65則,0人參與, 3年前最新作者Csir (張胖胖)時間3年前 (2020/07/04 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
不用去想翻身. 就渾渾噩噩的過一輩子吧. 魯叔我1984. 從小聽媽媽話唸書. 可惜程度不夠沒辦法去國外唸常春藤. 畢業15年後同學會. 只有我年薪沒有超過100萬. 倒數第二高的年薪大概是230萬. 跟父母住50年無電梯老公寓. 前幾天下大雨還要處理屋內漏水. 父母都沒有存款也退休. 我一個人勉強
(還有411個字)

推噓2(12推 10噓 1→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者slovea (liaoalex)時間3年前 (2020/07/04 11:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我也想問30歲了還有救嗎?我就是階級複製的案例,爸爸在南部做傳產黑手。. 從小家裡就放任我自己學習。. 學生時期資質平庸只在樂理跟藝術略有一點成就。. 大學進了不怎麼樣的文組學店選了比較在行的外語另外再修了多媒體,. 好不容易混到畢業,就北漂去工作了。. 在業界不同公司跳來跳去學無所用,升遷沒機會,
(還有771個字)

推噓4(7推 3噓 11→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者Kiyone (小米男孩)時間3年前 (2020/07/04 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
引述《cherrywo (小木偶)》之銘言很厲害啊,假設年收60萬,. 存款有45萬就要偷笑了,. 別說租屋買房,那是另一個次元的世界簡直就是在說本魯,. 哲學系畢業,三次書卷獎,. 十五年前出了社會被理工人踩在腳下,. 十年後連人家腳底板都看不到了. 家人都很後悔沒有逼我去唸理工科系能夠持續工
(還有64個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者sawaman (楊雨)時間3年前 (2020/07/04 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
引述《feeling1230 (呆呆思是 為什麼台灣泛?3)》之銘言. 小弟比你慘,文科廢物,年紀跟你差不多. 薪水現在還跟你的起薪差不多. 存款更慘,只有6萬. 直到我3月進入股市開始蝦雞掰亂買亂賣. 一路亂玩到認識韓導買合一. https://i.imgur.com/9c4cZPi.jpg.
(還有236個字)