討論串[新聞] 逾500機車族「要公路總局償命」罹難者妹
共 20 篇文章

推噓5(8推 3噓 22→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者eddisontw (沙丘)時間3年前 (2020/07/01 16:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如果把砂石車跟機車這兩種交通工具完全分流呢. 砂石車可以走的車道跟路段. 禁行機車. 機車走的車道跟路段. 禁行砂石車. 像是蘇花公路. 可以考慮整段禁行機車. 市區15米以內的道路. 全面禁行砂石車. 15米以上道路. 砂石車只能行駛快車道. 把兩種交通工具完全分開來. 是不是比較安全????.
(還有142個字)

推噓3(6推 3噓 6→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者killerken (踢了肯)時間3年前 (2020/07/01 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
胡說八道,甚麼職業駕駛怕吊照,騙人不認識駕駛喔!. 駕駛一大堆被扣照、吊照照樣出車的,為什麼?啊你看過路上有警察在攔大車的嗎?. 警察都愛惜生命,不會去跟大車爭執法權啦!. 所以被吊照沒差啊,就繼續開啊,撞死人沒差啊,棄保逃逸去別縣市繼續開啊. 反正很多老闆都很好心啊,薪水都發現金啊,給甘苦人機會啊
(還有88個字)

推噓-32(2推 34噓 4→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者sean12345678 (風)時間3年前 (2020/07/01 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
原來是砂石車逆向喔,. 那也還好嘛,. 我還以為是政府的錯呢!. 我看兩輪的跟小四輪逆向的也超多,. 大家一樣爛,. 小車死不是很正常嗎?. 你看這砂石車司機有受傷嗎?. 建議下次兩輪的就報復性逆向,. 給砂石車一個教訓,. 讓他們嚐嚐被兩輪的撞到是什麼後果!. 對吧?. 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
(還有255個字)

推噓14(18推 4噓 23→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者rockho時間3年前 (2020/07/01 17:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看推文就知道. 絕大多數的民眾對於問題的分析與思考. 仍舊停留在單一因子上或是直接二分法. 完全忽略了一個事故的發生 絕對不是只有. 一個因子能決定的. 確實砂石車違規逆向是最直接造成死傷的. 主因 但有沒有想過其他更深層的點啊. 為什麼他會逆向超車?. 教育訓練不足?管理鬆散?有公司業主時間壓力?
(還有427個字)

推噓7(14推 7噓 7→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者jamesa12 (RJ)時間3年前 (2020/07/01 17:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣是交通一團亂整天在死人. 這個大家都知道. 什麼車種肇事率也就不貼了. 亂駕駛的垃圾不會因為換了個載具就變得守法. 只是仗著自己車又大又重而有恃無恐罷了. 所以重點在於政府的無專業規劃與警察不積極作為. 不會管理就跟支那一樣什麼都禁止. 不然就是一堆國外的東西抄半套. 才導致了台灣的交通現況.
(還有344個字)