討論串[問卦] 夠了吧!三倍券總有優點吧!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(20推 9噓 21→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者e1447e (e1447e)時間3年前 (2020/06/04 14:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人. 為反而反. 根本不知道三倍券的優點. 就無腦批評. 接下來我就說說三倍券的優點. 說完了. 誰贊成. 誰反對. 有三倍券優點的卦嗎?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.204.1

推噓6(8推 2噓 34→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者fengwen (啦勒)時間3年前 (2020/06/04 14:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說真的 還是有拉 雖然毛多了點. 但是肥宅我越想越不對 這東西跟消費券到底差在哪. 幾乎甚麼都可以買 可以買民生必需品 除了繳款那些不行以外. 一班生活花費都可以使用 然後有期限限制 所以效果應該是一樣的阿. 嚴格來說效果應該更低 因為金額比較少. 那馬英九就罵得要死 三倍券就吹得要死 到底邏輯是甚
(還有147個字)

推噓-8(13推 21噓 121→)留言155則,0人參與, 3年前最新作者ghghfftjack (慾望深厚的老衲)時間3年前 (2020/06/04 14:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實有啦. 這個政策其實就是消費券. 只是跟消費券的差別在消費券直接給你3600 你支出0 固定創造3600的經濟效果. 振興券則是 給你2000 但你先支出1000 固定創造3000的經濟效果. 換句話說 振興券比起消費券來說. 用比較低的成本 創造較高的固定經濟效果. 以作法來說 算是消費券的進
(還有7134個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者superRKO (挖洗RKO)時間3年前 (2020/06/04 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得還是有優點拉. 像是政府肯給我們這些領不到計程車6萬、公廟1萬元補助的賤民們. 有2000元的零用錢可以花. 讓我可以跟隨我們時中部長的腳步去各個地區走走. 畢竟部長都當觀光局長到處走,台灣現在應該是很安全. 只是我還是要講,你們放風聲放了這麼久結果一堆配套措施根本沒想到. 要不然就是沒做好,
(還有69個字)

推噓4(5推 1噓 19→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者a59876324 (減肥專家)時間3年前 (2020/06/04 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
認真說,三倍卷還真的有不少好處. 1.明明實際上是發兩千元,但讓民眾以為有三千. 2.灌水GDP,民眾拿一千買三倍卷時,相當於一次交易,很可能直接灌入GDP. 3.省錢,由於不是普發而是採取拿一千來換購三千. 因此,如果有人沒來換,也不用把錢給他. 這樣無形中又省了一大筆. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁