討論串[問卦] 振興券為甚麼要先消費1000才能領3000==??
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓104(145推 41噓 171→)留言357則,0人參與, 3年前最新作者TS28 (nlnlKid)時間3年前 (2020/06/01 19:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
乳提. 小弟我很好奇. 為什麼要先消費1000才能領3000. 我當然知道各位會說 "1000而已 花不起?". 但是怎麼想這都脫褲子放屁阿==. 直接網路登記 or 郵局 領3000. 行政成本少更多吧?. 大家不會覺得這多此一舉嗎?. 有沒有八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有334個字)

推噓19(43推 24噓 66→)留言133則,0人參與, 3年前最新作者lee457088時間3年前 (2020/06/01 20:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
振興券的本意不是本來就希望可以讓大家在疫情階段還能夠提高經濟消費嗎. 設一個 1000 的門檻是因為要阻擋不會消費的客群. 如果本來就直接發 2000 元給大家. 那原先在收入常態分布靠左和靠右的區間都不太願意去花這筆錢. 較窮的要嘛存起來導致經濟沒有被刺激,要嘛只花了剛好 2000 元購買所需物資
(還有824個字)

推噓5(7推 2噓 11→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者jogan (獻給笨蛋的進行曲)時間3年前 (2020/06/01 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
3600消費券 當初是不限使用方式. 所以拿去買平時會買的 生活日用品(米油之類的). 等於沒增加消費 因為你原本就會買的. 事後馬政府統計 也是什麼效果. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.98.44.109 (臺灣). 文章網址: https://

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者ghghfftjack (慾望深厚的老衲)時間3年前 (2020/06/01 20:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你這篇的看法有點奇怪喇. 1.你發會過期的券 大家都不會存起來 只會有忘記用掉的北七. 消費券就是這樣R. 這跟你設不設門檻沒有關係. 然後大家花了一千元 去買三千元的東西好惹 .... 說實話你覺得大家會拿去幹嘛? 三千當然是貼補家用阿. 或者是剛好買葛鞋子之類的. 換句話說這跟消費券本質上
(還有315個字)

推噓37(45推 8噓 36→)留言89則,0人參與, 3年前最新作者trashpoking (廢文王 )時間3年前 (2020/06/01 20:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這一篇文章剛好說出我的想法,振興經濟嘛,所以就如同我上一篇講的. 重點不是讓老百姓好過一點生活,重點是在於老闆們可以賺到錢. 資進黨想的根本不是紓困老百姓,讓老百姓的生活好過一點. 重點是讓老闆們能賺到錢,老百姓花一千換三千回來加乘上去老闆. 就可以收到4000塊耶,你如果是少數幾個控制台灣民生經濟
(還有963個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁