討論串[問卦] 為何有些動物前面要加個老字
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(51推 8噓 17→)留言76則,0人參與, 4年前最新作者shpongle (百年孤寂)時間4年前 (2020/05/17 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
現在大家叫動物. 有些習慣在前面多加個老字. 譬如 老鷹 老鼠 老虎. 但不是全部都有加. 譬如. 雞 狗 羊 貓 蛇 豬 鳥 魚. 可以說幾乎所有動物都不加. 但只有特定幾個動物 前面會固定多加個老字. 這是為什麼. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.80.

推噓9(10推 1噓 5→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者amgdaaaa (也太熱了吧..這夏天)時間4年前 (2020/05/17 09:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
動物加個老字. 主要是因為這些動物出現在你眼前時 大多是它們的成年期. 譬如老鷹在天上翱翔 那是它成年了 不像小鷹還在巢裡嗷嗷待哺. 老鼠 老虎亦然. 我們也可以換成人類來舉例. 譬如女生. 一般我們以為那些很年輕的正妹 看起來涉世未深 好像有機會. 但其實她們根本不會隨便讓你這種臭宅知道 她其實早
(還有149個字)

推噓47(71推 24噓 47→)留言142則,0人參與, 4年前最新作者derekhsu (華麗的天下無雙)時間4年前 (2020/05/17 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
老不只代表年紀大或資深,也代表厲害,尊敬的意思。. https://www.moedict.tw/%E8%80%81. 例如:老闆,老師,老婆,這些是他們真的年紀大嗎?並不是,這是對他們的尊重。. 老虎,老鷹,是因為他們是中國陸地上跟天空最兇猛的動物,老鼠,是因為老鼠很會生生存力強,詩經裡面有寫到碩
(還有109個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者ianlin1216 (伊恩可可)時間4年前 (2020/05/17 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
學店文組來賺點P幣. 詞素(morpheme),又稱為語素,是具有構詞功能的最小單位。大多數的詞素都帶有特定的意義或功能。詞素根據其是否可以獨立出現,區分自由詞素(free morpheme)與黏著詞素(bound morpheme)。自由詞素本身可以成詞,而黏著詞素必須與其他成分結合始能成詞。.
(還有101個字)

推噓1(3推 2噓 1→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者sGuitar (桑哈醬)時間4年前 (2020/05/17 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
我記得. 有一次我到揚州去玩. 那邊的泡茶的人都稱呼我為老太爺 左一聲叫 右一聲叫. 我就很生氣啊 ! 我問:我是有這麼老嗎?. 他急忙回答: 人到揚州老 船到瓜州小. 揚州人講話客氣 30幾40歲就叫老太爺了. 往南到了廣州 那講話更是客氣了! 什麼都要加個佬. 例如:高的叫高佬 胖子叫肥佬 沒頭
(還有53個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁