討論串[新聞] 泰國根本沒有椒麻雞 泰人怒了:都是台灣人自導自演
共 20 篇文章

推噓279(524推 245噓 295→)留言1064則,0人參與, 4年前最新作者LDMisshit (LDMisshit)時間4年前 (2020/05/07 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
三立. 廖俐惠. 泰國根本沒有椒麻雞 泰人怒了:都是台灣人自導自演. 台灣餐廳常見的料理「泰式椒麻雞」,酸酸甜甜,又帶有一點辣味,是不少人的最愛。但你知道嗎,其實泰國沒有一道料理叫作「椒麻雞」,來自泰國的網紅就氣憤地在網上說,根本就是台灣人自導自演。. 來自泰國的網紅「Alizabeth 娘娘」最近
(還有696個字)

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者amilkamilk時間4年前 (2020/05/07 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
有聽過一種說法. 台灣的泰式料理其實是某個越南廚師引進的. 並且有稍微改良研發. 所以其實泰式椒麻雞比較偏越南做法. 月亮蝦餅好像也是這樣. 簡單說就是拿越南菜,融合台灣菜泰國菜. 成為台灣在地泰國菜. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.122.9 (臺灣).

推噓20(22推 2噓 8→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者agill (Deportivo)時間4年前 (2020/05/07 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
這沒甚麼好怒的,其實也沒有泰國人怒. 像美國發明的Pad Thai趴泰其實在泰國也沒有. 現在全世界以為泰國人都吃Pad Thai. 另外美國中餐也有一大堆中國沒有的. Peking ravioli其實是一種皮厚餡少的牛肉餃,嫂子根本不會吃,北京根本沒有. Crab Ragoon一種內餡是起司的炸雲
(還有358個字)

推噓40(42推 2噓 39→)留言83則,0人參與, 4年前最新作者jiabao0508 (JiaBao)時間4年前 (2020/05/07 23:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
八卦朋友大家好. 又是我泰國魯宅啦!. https://i.imgur.com/VXg3fxS.jpg. 上次已講解過"ㄍㄚˇ "拋了. 這次說說椒麻雞. 以我認知 這其實雲南菜啦!!. 為什麼會有有些台灣泰國餐廳會有這道菜呢?. 因為老闆可能是雲南人. 其實清邁那裏的泰國人可能部分都知道這道菜.
(還有2043個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間4年前 (2020/05/07 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
我去的泰式料理店,每次都會點 打拋豬 椒麻雞. 結果這兩樣居然不是泰國的?. 可是那個辣味好像是泰國辣沒錯阿. 應該是因為有沾到辣椒,所以可以套泰式吧,台式的辣味道不一樣. 泰式的辣有一點點怎麼說呢?. 有人知道怎麼形容嗎?好像有加什麼東西,那個辣跟台灣的辣不一樣。. --. 發信站: 批踢踢實