討論串[爆卦] 判決上網了!
共 48 篇文章

推噓36(50推 14噓 74→)留言138則,0人參與, 4年前最新作者A6 (短ID真好)時間4年前 (2020/05/02 01:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
最好玩的是 撞律師的那位 他是自首是自首是自首. 結果說 一二審都認為他不符合自首要件. 反觀華山分屍案 都已經鎖定了. 結果判符合自首要件 減刑. 我不是說法律人官官相護啦. 我就說個 幹你娘的自由心證. --. 學校門口總是有一些騙子,. 有的開著車,有的沒有開車。 ▁▁. 沒有開車的,騙騙我們
(還有1597個字)

推噓170(190推 20噓 274→)留言484則,0人參與, 4年前最新作者lesnaree2 ( )時間4年前 (2020/05/02 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
法官相當強勢,無論檢察官提了什麼反駁,他就是用他自己的主觀去駁回. 比如鑑定人(即精神科醫師)用了很多推測的語氣,像是可能、不一定、有時、推測、一. 定,我相信. 鑑定人說犯人辨識能力受損,但是還有控制能力. 檢查官認為被告有辨識能力:被告是因為被查票叫警察因而"憤怒”行兇,但是法官和鑑定人都覺得不
(還有641個字)

推噓11(12推 1噓 24→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者nido (nido)時間4年前 (2020/05/02 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
「至鑑定人於本院審理時之證述,及其鑑定報告中之內容,雖係使用『推測』. 、『推論』之文字,惟以『推測』、『推論』或『研判』等言語,此涉及個. 人之用語習慣,故無法以此逕認有何不可採信之處。」. 判決書中這段文字,法官以用語習慣為理由,. 把醫師認有很高可能性的推論,提昇為完全肯定的敘述。. 我覺得完
(還有4個字)

推噓8(16推 8噓 13→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者herro760920 (小希)時間4年前 (2020/05/02 02:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一堆鄉民在那邊討論鑑定結果,還被帶風向去吵檢察官和醫生辯論,. 只能說笑死人啦。. 之前小燈泡案,王景玉也有鑑定是當下是有行為能力的啊,. 但你醫生這樣鑑定我法官怎麼找藉口不要判死,. 就再多找幾個鑑定啊。. 哈哈,最後就鑑定出王景玉當下有幻覺了不是嗎~. 這次就是法官運氣很好啊,第一個醫生又是權威
(還有127個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yzak4763 (亞瑟小子)時間4年前 (2020/05/02 02:47), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說. https://i.imgur.com/aObwP3N.jpg. 不過這只是建議啦. 你不吃的話.......其實也不會怎麼樣呢科科. 引述《shamanlin (佐藤必須死)》之銘言----. Sent from BePTT on my ASUS_X00TDB. --. 發信站