討論串[問卦] 酷碰券真的有那麽不堪嗎
共 10 篇文章

推噓8(9推 1噓 8→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者Aeolusfly (Aeolus-飛)時間4年前 (2020/04/08 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
case1:. 去超商繳費會拿到的代收優惠券. 裡面一堆第二件6折甚至買一送一的. 除非是本來就有要買的物品. 不然會特地使用的有多少人?. case2:. 如果去超商繳費會拿到的變成商品卡. 也許20元或30元 單次使用不得找零. 會使用的人應該會比優惠券多吧. case3:. 如果去超商繳費拿到
(還有545個字)

推噓5(6推 1噓 11→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間4年前 (2020/04/08 02:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人本來就不愛酷碰券. 光名字就零分了. 請正名折價券好嗎?. 自己摸摸良心講. 每次超商代收後 印給你的折價券. 家樂福結帳後. 超商ATM領錢後讓各位選擇要印的折價券. 有誰認真的看過選過了?. 我猜幾乎都是丟掉吧?. 所以今天政府搞coupon 這東西. 因為使用複雜規則複雜金額又小限制又多
(還有197個字)

推噓17(23推 6噓 30→)留言59則,0人參與, 4年前最新作者yjjia (天橋底下說書人)時間4年前 (2020/04/08 03:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這不是給民眾紓困的. 這是要民眾幫忙紓困企業商家. 振興經濟刺激消費用. 利用民眾貪小便宜的心態,讓你去花錢而已。. 有錢人根本不需要折價卷,錦上添花而已. 窮人更不會因為1000元折價卷而花4000-5000元. 結果就是發一堆廢紙. 還促銷線上支付,更多人不會用也不會想用. 紓困民眾0%,紓困企
(還有484個字)

推噓7(9推 2噓 19→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者elfria (elfria)時間4年前 (2020/04/08 04:28), 編輯資訊
內容預覽:
在馬英九時代,發消費卷時就討論過了.... 當時的講法很明確!. 就是說,用消費卷提升經濟對窮人來說沒用!. 因為窮人多半還是買生活必須品,而消費卷的目的是"額外消費". 也就是你本來一個月花2萬,因為消費卷一個月花4萬! 這樣才有效~. 所以消費卷大半數都沒用...都給了窮人~. 這次酷碰卷剛好相
(還有108個字)

推噓-3(3推 6噓 9→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者icepet0015 (☒)時間4年前 (2020/04/08 08:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
欸,. 你們這些人真的很奇怪。. 疫情期間,. 還一直算誰賺了,. 誰虧了。. 政府發錢紓困,. 用折價券刺激消費不好嗎?. 連蝦皮都用到爛的招,. 政府順手發一波,. 不好嗎?. 況且能用行動支付的店家不多,. 管理金流也很容易不是嗎?. 還一直嫌。. 我都決定好要買的東西了,. 別害政策反覆好嗎
(還有98個字)