討論串[問卦] 希望重症直系親人死掉正常嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者b425k1719 (千瀨之火)時間4年前 (2020/03/26 15:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 可能我們家有去教會的關係吧,生死看比較淡. 我爸肺腺癌4期,當時我在澳洲當台勞,我聽到後立刻辭掉工作賣掉車子衝回台灣,落地後我爸媽已經簽了DNR,我爸還能在醫院到處趴趴走,我當時還開玩笑的問他快死掉有什麼感想.(當時幫他祈禱不管最後結果如何,千萬不要受苦.…. 我們家人輪流去醫院陪他,7
(還有433個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者joyca (joyca)時間4年前 (2020/03/26 14:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
說真的,現代人要有道德一點,. 別把自己的生死課題交給其他人來煩惱痛苦,. (自己都很難做抉擇了還要別人替你做?). 如同老了自己要想辦法照顧好自己,. 你要病要死的時候,. 要自己能夠處理好自己,. 保險、醫療金、放棄急救、代理人、身後事,. 自己在有能力的時候都要自己想好規劃好。. --.
(還有78個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者dasuininder (硬派大叔)時間4年前 (2020/03/26 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很正常. 換作今天是你,躺在床上生不如死,你會想趕快死一死不要造成家裡負擔?. 還是希望家人繼續大把大把的砸錢在你身上,還要花心力照顧可能好不了的你?. 我想會選擇後者的應該是不多吧. 我阿嬤去年過世了,但過世前大概一年開始,除了我之外她已經幾乎誰都不認識了. 連她兒子我爸都不認識了,有來我家
(還有222個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者Ogano (Ogano)時間4年前 (2020/03/26 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
很多人可能年紀小,覺得拖著只是要分財產. 其實這當中有很多複雜的情緒. 就我理解,大部分的人應該不是貪婪的想著可以分多少. 問題的癥結,在於兄弟姐妹之間差異性. 兄弟姐妹之間,有的人賺的多,有的人賺得少. 能力強弱有很大差別. 賺得多可能被要求平時要多出錢照顧. 但心理不平衡的是,我是付出多少努力才
(還有431個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rv0918 (Lee)時間4年前 (2020/03/26 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
你都說他因為壓力很大. 才希望直系親屬死掉. 並不是無緣無故才會有這種想法的. 一個人平均8萬. 一般家庭會有壓力很正常啊. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.206.208 (臺灣).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁