討論串[新聞] 疫情爆炸!川普堅喊「中國病毒」 亞裔女星不爽開嗆了
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-4(102推 106噓 148→)留言356則,0人參與, 4年前最新作者a2379928時間4年前 (2020/03/20 08:29), 編輯資訊
內容預覽:
疫情爆炸!川普堅喊「中國病毒」 亞裔女星不爽開嗆了. 2020/03/20 07:50 自由. 〔記者邱奕欽/台北報導〕武漢肺炎全球疫情延燒,中國官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭到汙名化。而美國總統川普16日突然在「推特」上為這場疫病「正名」為「中國病毒」(Chinese
(還有496個字)

推噓325(416推 91噓 562→)留言1069則,0人參與, 4年前最新作者Thozus (Thozus)時間4年前 (2020/03/20 08:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到川普把中國當敵人在打. 我完全理解台灣人的大家覺得很爽. 但我在美國很抖. 舉個昨天的例子. 我戴口罩上班,工程師女同事一看到,就問我是不是重病. 我就說,沒,這是亞洲長大的孩子的習慣,環境不安全就要戴口罩. 稍後我在跟主管聊天,她路過跟主管說:「他說他在中國都這樣啦!」. Nani the f
(還有6439個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者sea130281 (都顯示帳號要暱稱幹嘛)時間4年前 (2020/03/20 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
===========================. 我跟你說哦,有被歧視經驗的台灣人可能是十幾萬人. 但被中國霸凌的台灣人則是2300萬. 沒錯歐美人可能根本分不清. 但比起離我們很遠的歧視. 中國的威脅可是近在眼前. 比起譴責川普旗是亞洲人,更該做的是盡力去像歐美人區分台灣人跟中國人的不同.

推噓2(8推 6噓 45→)留言59則,0人參與, 4年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間4年前 (2020/03/20 09:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
讓我想到n年前oscar的最佳影片衝擊效應. 電影裡的白人從人蛇集團手裡救了幾個亞洲小孩. 不知道怎麼處理 就大發善心的說 那就把這些中國小孩送到中國城丟下. 讓他們的同胞去照顧他們. 結果那些越南小孩被丟到韓國城 白人拍拍屁股就走了 留下都一臉蒙逼的雙方.. 那些白人才分不出來那些亞洲面孔是哪國人
(還有544個字)

推噓21(25推 4噓 38→)留言67則,0人參與, 4年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間4年前 (2020/03/20 09:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不用怕. 因為排擠亞裔的情緒只會高漲不會消退. 怕也沒用. 你看美國黑人用多長的時間、努力走的今天. 還不是照樣被歧視,亞裔要怎麼突然超車?. 而且好玩的來了. 黑人歐巴馬上任後,種族衝突反而更加明顯. 所以不喜歡川普,親中的拜登上任也只會更慘. 呵呵. 個人不成熟建議,亞裔這時不應該低調. 應該更
(還有181個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁