Re: [新聞] 疫情爆炸!川普堅喊「中國病毒」 亞裔女星不爽開嗆了

看板Gossiping作者 (Life is struggle)時間4年前 (2020/03/20 12:54), 編輯推噓-1(234)
留言9則, 6人參與, 4年前最新討論串12/14 (看更多)
把全亞洲人概括成中國人,這點誰最開心? 當然是卑鄙的中共 中國人在世界各地做腦殘丟臉低能的事情 拿亞洲人出來坦 然後中國人就可以躲在/種族歧視/的背後 要其他亞洲人共同出來吸收中國人的惡果 台灣人除了可以消極地遇到這種鳥事再去解釋誤會 也可以平時積極地做好國民外交,讓更多人認識自己國家 但這都不比直接改國名來的快又有效 譬如說韓國人在國外說自己是 Korean,雖然從外表,外國人也分不出來 Korean 和其他 Asians,但講 Korean 認同感高、國際能見度高、區別度很高 為什麼有這樣落差?台灣為什麼不能跟日韓一樣?為什麼台灣人在外不能理直氣壯的稱 Taiwan 就結束對話,還要每次很痛苦的花時間解釋? 結論還是要把中華民國要改成「台灣」 要先可以做出差異化 然後再慢慢累積國際形象 才會是有效的累積 過去雖然靠很多人已經有累積很多好形象 但都會被中國吃豆腐、打壓 一句台灣是中國的,就傷害台灣人花好幾年的國民外交 美國人可能還好一點點,美國至少有部分人有在關心亞太政治,很多其他國的人把台灣 以為是泰國(tai 和 thai 同音),或者直接把台灣看作是中國 撇除沒有國際地理概念的,外國人也是從旁嘗試去理解歷史,稍微有研究的也知道中華 民國宣稱大陸是領土,所以簡單講就是戰敗逃跑到台灣的另一群中國人,結果還是中國 人...概念類似東德西德德國人、北韓南韓韓國人 要堅稱說自己不是 Chinese 可是護照打開就是 Republic of China,很哭 西方人探究事情是要客觀的、理性的 若一個民主國家 2300 萬人投票選自己的國家名稱,結果還是中華民國,那自然外國人 會尊重 2300 萬人有法理的選擇 明白講,自己都不願意擺脫中國這個名牌,憑甚麼要別人了解你不是中國人 凡事求人不如先求己,要能期待有一天可以像其他亞洲國家獲得國際上的認同,讓世界 各地的人了解亞洲有不同國家,有不同文化 那在努力建立這些好形象之前,這一切都要先從改國名開始,才會讓未來一切國民外交 的累積才更有意義 台灣 Taiwan ※ 引述《Thozus (Thozus)》之銘言 : 看到川普把中國當敵人在打 : 我完全理解台灣人的大家覺得很爽 : 但我在美國很抖 : 舉個昨天的例子 : 我戴口罩上班,工程師女同事一看到,就問我是不是重病 : 我就說,沒,這是亞洲長大的孩子的習慣,環境不安全就要戴口罩 : 稍後我在跟主管聊天,她路過跟主管說:「他說他在中國都這樣啦!」 : Nani the fuck?? 我馬上大聲否定我神聖台灣不可動搖的歷史定位 : 這還是共事兩年的同事,高知識份子 : 有些人可能會說,啊誰叫我不跟同事講我從哪來的? : 哼!有機會一定講啊!但一般的美國人看到我絕對會認為我是中國人 : 一個五十幾歲的同事連續兩次需要我解釋我在哪長大。 : 嗯嗯我在台灣長大啦! : 「台灣?我也很喜歡Thai food,希望有朝一日能去Thailand玩唷!」 : 媽的一次就算了,還他媽的兩次 : ...不說了,我先去買把槍壓壓莖 ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-G950F -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.197.230 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1584680095.A.3EC.html

03/20 12:59, 4年前 , 1F
台灣價值不夠

03/20 12:59, 4年前 , 2F
很會講

03/20 13:00, 4年前 , 3F
老生常談,國號依舊

03/20 13:15, 4年前 , 4F
你為什麼要出國,愛台灣就留台灣

03/20 13:44, 4年前 , 5F
如果西方看待事物都很客觀理性這次就不會

03/20 13:44, 4年前 , 6F
搞成這樣了