討論串[問卦] 台南人會單吃砂糖嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓197(208推 11噓 83→)留言302則,0人參與, 4年前最新作者toolmaster (工具人大師)時間4年前 (2020/03/16 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
據說在台南. 手術的棉花是棉花糖做的. 奶粉裡糖的比例比奶粉高. 泡的熱水也都是熱糖水. 小時候打疫苗都是打糖水進去. 沒錢的時候 可以用砂糖代替. 公園裡的沙子都是砂糖. 傳說在台南連鹽巴都是甜的. 台南人對甜的執著超級深. 這麼愛吃甜的台南人會單吃砂糖嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓7(8推 1噓 12→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者lio220rap (晴烈)時間4年前 (2020/03/16 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
笑死人,哪有人單吃砂糖的?嘴都不會乾嗎?. 我告訴你們糖要怎麼吃才專業. 首先我們台南人對糖份的渴望已經超越了味蕾需求,是身體上在渴望. 為了最快最有效的攝取糖份滿足身體的渴望,老一輩的人模仿吊點滴的形式. 將糖調和成生理糖水,直接做靜脈注射,這樣做的缺點是手上會有很多針孔又不衛生. 我們新一代的台
(還有221個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者ffreakk時間4年前 (2020/03/16 03:12), 編輯資訊
內容預覽:
小時候. 有一個牌子好像叫維X. 包裝綠色的 包裝長方形. 他們出方糖. 嘴饞的時候. 直接吃二顆. 這樣算嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.11.118 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者kuma0326 (kuma)時間4年前 (2020/03/16 10:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我老家在舊台南縣,祖父由日治時期就是蔗農. 蔗農種的甘蔗不是直接賣糖廠,. 而是秤重後送糖廠製糖,. 糖廠依出糖率折算該分多少糖給蔗農. 糖廠將該分給蔗農的糖每百公斤給一張糖單. 蔗農將糖單賣給商人,商人拿糖單向糖廠領糖. 重點來了,不滿百公斤的散糖,直接發給蔗農. 比如該分1798公斤糖給你,.
(還有216個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者yesgogo (馬桶上的沉思者)時間4年前 (2020/03/16 12:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
告訴你們這些外地人啦. 其實鹽水以前的特產是糖不是鹽. 日治時代還有一間鹽水港製糖會社. 然後台南人的早餐根本不是什麼牛肉湯. 我阿公阿嬤以前早上都吃米湯加二砂. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00TDB.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
(還有27個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁