討論串[問卦] 我們與惡的距離不是在演廢死吧?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(20推 6噓 48→)留言74則,0人參與, 4年前最新作者a1122dog (reebok)時間4年前 (2020/03/14 17:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼推文一堆我們與惡的距離,這部不是在說,應該要按照程序來審判,不可以因為輿論而加快審判程序,也要了解殺人動機,去盡可能防範精神病患的行為,而且我記得片中的律師也沒有支持廢死吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.126.233 (臺灣). 文章網
(還有192個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者seabox (超級喜歡鄧紫棋)時間4年前 (2020/03/14 17:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不敢直接講廢死阿. 所以就改成 研究犯人、了解動機 可以預防隨機殺人. 實際上這也是很可笑的論點. 一堆殺人犯背景都不同 研究個鳥. 舉王秉華的例子 背景跟鄭捷差那麼多. 你就算研究鄭捷徹底. 王秉華跟他老婆吵架 還是會隨機殺人. 所以研究犯人這種基本上跟可教化一樣是笑話. --. 發信站:
(還有50個字)

推噓22(26推 4噓 69→)留言99則,0人參與, 4年前最新作者traman (無名)時間4年前 (2020/03/14 17:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是沒有啦 但也差不多了. 雖然他說要符合程序正義 但違反哪個程序法也沒講. 然後說這樣殺掉 不去了解 還會有下一個. 這不是廢死常聽到的論述嗎. 不說劇中完全沒有交待殺人動機 連兇手演員本人也不知道為什麼殺人 如果現實要研究到沒有下一個才能殺他 那他可能會壽終正寢. 酒駕 大家公幹. 隨機殺人 一堆
(還有433個字)

推噓-2(0推 2噓 13→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者pauljet (我好慚愧我居然當過川黑)時間4年前 (2020/03/14 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
是不是你心裡有數. 我就問一個事 為什麼你覺得民主可以讓你吃自助餐?. 聽取政見 投下民主選票 監督執政黨. 現在執政黨主張廢死你早就知道. 你投票給他必然做好嚴格監督他的準備. 怎麼每一次出事都像不知道執政黨立場也沒監督?. 犯相同錯誤的人不是執政黨也不是民主. 是那些不監督還投票的817. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁