討論串[問卦] 為什麼急診室有些護理師都這麼欠打呀
共 24 篇文章

推噓0(3推 3噓 8→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者zxc31078001 (PippiSuperMan)時間4年前 (2020/02/23 00:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你都特別發一篇回我了. 那我也回你好了. 醫院是不是服務業?. 當然是. 如果不是. 那超商也是零售業啊. 餐廳也是餐飲業啊. 那為什麼要服務客人?. 問題是在於台灣服務業的畸形文化. 很多人以為服務業中的服務二字是指服務生. 但是服務業中的服務二字是指. 服務業是指利用設備、工具、場所、信息或技能
(還有598個字)

推噓-9(9推 18噓 38→)留言65則,0人參與, 4年前最新作者fantasibear (布穀熊)時間4年前 (2020/02/22 20:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
雖然急診室裡友善的年輕護士居多. 但我發現一個問題就是. 很不會說話、腦袋很直. 去年十二月,姐因為淋雨,又吹風一整個下午. 傍晚開始頭暈,一入夜畏寒、指尖轉紫. 那種畏寒強到,我穿厚衣服+外套. 整個人蓋在棉襖裡面. 還是發抖到哭爸哭媽. 連伸手出棉被拿手機都無法. 我趕緊吃家備用的消炎退燒藥.
(還有844個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者the01 (立撒)時間4年前 (2020/02/22 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思借標題問一個問題. 就是為什麼國內醫學系要限制名額數. 有錢開醫學系要特別申請審核. 重點是為什麼要管制醫學系. 不管護理. 護理人力很吃緊. 醫學不也一樣. 到底是哪些原因. 要限制醫學系人額. 多一點醫學系加入醫療不是更可以解決醫療險惡情形的辦法之一. 至於國內不良好的就醫觀念是另一回事

推噓-1(0推 1噓 12→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者HOLAHOJIAN (HOLA)時間4年前 (2020/02/22 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
可是你在回文時別人跟你說就不是服務業. 感覺你這樣回就當他們是服務業啊. https://i.imgur.com/6vGChEY.png. 不然你當他們什麼行業. 只能說幫裡面醫護QQ. 感覺被護理師這樣回可能也是有原因的吧. 一個巴掌拍不響. 呵呵呵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓5(7推 2噓 18→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者poonebetty (小肥媽)時間4年前 (2020/02/22 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
我爸之前胃痛急診. 掛點滴,點滴沒了. 我去跟護士說. 他說等一下會來用. 然後. 隔壁床的阿公一個人躺在那裡. 沒有家屬陪. 跟我說他不舒服. 要我快去找護士來. 我急忙的跑去. 我都還沒開口. 他就發飆了說. 我不是說等一下過去你又來幹什麼. 口氣很差. 我說是隔壁阿公叫我來的. 嗚嗚嗚. 這家
(還有26個字)