討論串[新聞] 蔣萬安逼問24例在哪 陳時中:公布以後真的會安心嗎?
共 53 篇文章

推噓445(582推 137噓 767→)留言1486則,0人參與, 4年前最新作者a870209tw時間4年前 (2020/02/21 18:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. yahoo新聞. 2.記者署名. 黃建豪. 3.完整新聞標題:. 蔣萬安逼問24例在哪 陳時中:公布以後真的會安心嗎?. 4.完整新聞內文:. [新頭殼newtalk] 台灣第24例武漢肺炎確診案例,為近2年沒出國史的北部61歲婦人,因病程拖延長,共匡列超過350位接觸者,引起雙北
(還有686個字)

推噓56(81推 25噓 90→)留言196則,0人參與, 4年前最新作者windcanblow (戲謔人生)時間4年前 (2020/02/21 19:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
公佈不公佈都有原則,按公衛知識去判斷必要與否即可。. 比方公佈的最大風險是如果那個範圍內的人因恐慌而開始向外離散,. 原本可掌握的人數跟地區就會逐漸模糊,造成破口,. 就像武漢才說準備要封城,一堆人就先逃難了,病毒也正好跟著出去,. 封城變得毫無意義。. 當然公佈也有其必要,以台灣來講,當初金巴黎迅
(還有893個字)

推噓27(32推 5噓 96→)留言133則,0人參與, 4年前最新作者bignoob (有我嫩嗎)時間4年前 (2020/02/21 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
我蠻想知道. 說要公布的人,是希望公布到什麼程度. 縣市?. 鄉鎮區?. 里?. 鄰?. 路?. 巷弄?. 單一病人曾經經過的區域要不要公布?. 捷運路線?. 平常騎車開車路線?. 搭公車路線?. 還是?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.199.205 (

推噓26(79推 53噓 185→)留言317則,0人參與, 4年前最新作者Ghamu (貓丸)時間4年前 (2020/02/21 22:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這道理很簡單. 你知道你行政區有多少性侵 偷竊 強盜前科的人嗎?. 你知道你社區有多少吸毒 殺人前科的人嗎?. 我們人民不是應該要有知的權利嗎???. 這些人都是社會的不定時炸彈誒. 不是應該公開透明讓所有人知道. 可以像白海豚一樣可以本能地能夠趨吉避凶???. 為什麼我們不公佈呢? 為什麼不
(還有3735個字)

推噓20(24推 4噓 53→)留言81則,0人參與, 4年前最新作者join183club (183club)時間4年前 (2020/02/21 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
公布如果可以細到社區,那個社區的人,可以加強防疫,酒精消毒阿。. 你現在蓋起來,你敢派人去社區消毒嗎?人家不會問,幹嘛消毒我們社區嗎?. 同社區口罩戴好戴滿,保護自己保護別人。. 隨便想就一堆好處。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.173.128 (臺