討論串[新聞] 年幼姊弟:我不想待在大陸 總統可以帶我
共 23 篇文章

推噓34(34推 0噓 48→)留言82則,0人參與, 4年前最新作者COCOCCC (COCOCCC)時間4年前 (2020/02/14 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
小孩的人生基本是父母安排的,小孩很可憐沒錯. 不過台灣人對中國相關人士已經夠好了. 在台灣有居留權就給你健保,讓你正常入學等. 假設真的有這個年幼的小姐弟. 父母又都住台灣...... 啊講白一點父母就想兩岸好處都拿啊. 父母要做一個你利益最大化的選擇,風險要自己承擔啊. 叫小孩出來跟總統哭幹嘛?.
(還有26個字)

推噓4(5推 1噓 17→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者dagoma (兩津)時間4年前 (2020/02/14 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
不可以,不管現在誰是總統,都不應該去疫區. 對,少點操弄,所以你們出來操弄三小?. 課本如果沒寫,老師也應該跟你說,. 如果臨時因故無法實現約定,可以跟對方告知並道歉喔!. 1.不要吃麵條,就請媽媽試試看換粉條啊。. 2.妳為什麼過年要在中國呢?代表那邊是妳的家,對吧。. 回家代表有家人吧?. 家人
(還有6個字)

推噓5(8推 3噓 20→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者blessbless (123)時間4年前 (2020/02/14 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
說實話我覺得這些小孩蠻慘的. 沒有辦法自己決定. 只能讓父母決定自己的國籍. 如果當初小孩可以決定自己的國籍. 不知道他們會選台灣還是中國. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.40.110 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓5(6推 1噓 16→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者leona12 (leona12)時間4年前 (2020/02/14 10:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
昨天好像有看到一則推文. 有中國籍接班當企業負責人比較容易. 不知道這則貼文的真實性和實質效果是如何?. 台灣國籍不能繼承中國的家業嗎?. 引述《Elsie1999 (艾兒)》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.140.198 (臺灣).

推噓19(22推 3噓 29→)留言54則,0人參與, 4年前最新作者vaiking0120 (耐心等待)時間4年前 (2020/02/14 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
這兩個小紅衛兵. 講話腔調就是中國口吻. 還想裝死. 女的一開始講話. 我還以為是中國小孩. 希望政府要挺住. 真正的台灣人. 全部都支持你們. 不要讓這些小蟲子. 變成台灣防疫破口. 在台灣也只有親共政客在靠北. 希望現在這個政府明白一件事. 這些人成天都在捧中國懶趴. 說中國多好多棒 台灣又老又
(還有127個字)