討論串[新聞] 合法工廠賣口罩遭搜索 檢調認有哄抬物價
共 91 篇文章

推噓19(25推 6噓 52→)留言83則,0人參與, 4年前最新作者ilanese (坐聽無弦曲)時間4年前 (2020/02/13 23:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
現在台灣口罩最大的盤商就是蔡政府。. 蔡政府自己一片賣5元,我是不清楚成本多少啦?. 板上都有藥師狂幹說一片進貨5元,售價也是5元,根本就是每天當義工,幫蔡政府. 賣口罩。. 小廠也是賣一片5元就說是哄抬物價。 XD. 口罩小廠的口罩不徵用也不准賣,有貨就說人家囤積,是要叫小廠怎麼活啊?. 明明是蔡
(還有77個字)

推噓-2(10推 12噓 34→)留言56則,0人參與, 4年前最新作者aragorn747 (亞拉岡)時間4年前 (2020/02/13 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
看了一下一堆人都在酸政府,嗯...我只想說你們是不是忘了中間有經銷商?. 最早賣8元一堆低能兒說成本2元根本圖利廠商,那時也是故意忽略有超商存在的議題。. 現在抓到製造商直接賣5元這群人似乎又忘了當初嘴說成本2元的事情。. 唉,嚴重懷疑今天炒這話題的不是故意帶風向那就是失智。. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者drkkimo (花貓~ 努力工作)時間4年前 (2020/02/13 23:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我不能說檢察官是在反串 畢竟我沒有證據 不能這樣講. 但是我相信檢察官是公正依法辦案 同時也擔心這樣會不會讓人誤會檢察官是反串. 畢竟根據我觀察網路上對政治議題常有爭論. 那麼會不會有人誤會 誤以為 -. ". 檢察官根本在反串 他這樣查又不是政府直接下令的 但是這樣作大家都在罵政府. 畢竟政府這是
(還有474個字)

推噓61(62推 1噓 27→)留言90則,0人參與, 4年前最新作者soweina1 (XXX)時間4年前 (2020/02/13 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
說句公道話. 政府調查三重那一間工廠是非常合理的. 日產量超過5000的都被徵收,所以那一間假設用日產4000個口罩來估計. 一個月都沒賣出去都沒休息也只有生產12萬個口罩. 現在居然倉庫裡有超過90萬個口罩,要不吃不喝不賣超過8個月才有可能. 所以明顯的是那些口罩大部分是在疫情爆發初期時大量跟國外
(還有108個字)

推噓17(17推 0噓 17→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者MJdavid (膽固醇歐吉桑)時間4年前 (2020/02/13 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
好吧 如果真的是政府用2.5向廠商收購. 然後再用5元價格賣給民眾. 日後日產量真的來到每日1000萬片. 又照#1UHMGay8說的:. 1.物流成本. 政府口罩是郵差送的,蘇光頭還說過感謝郵差熱心不收費. 請問物流成本哪裡來的?. 2.人力成本. 郵差把口罩送到藥局,由藥師販售,藥師也說過,錢要
(還有110個字)