討論串[新聞] 合法工廠賣口罩遭搜索 檢調認有哄抬物價
共 91 篇文章

推噓2(4推 2噓 33→)留言39則,0人參與, 4年前最新作者Bignana (休琴忘譜逍遙遊)時間4年前 (2020/02/13 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有個盲點,. 現在市面上一個口罩五元應該還包含了通路跟運輸。. 工廠販賣看新聞是直接在工廠原址販賣,. 成本計算應該沒包含運輸跟通路。. 不過我看新聞不是說經濟部會把這些產能列為第二段徵用的範圍嗎,是說五十幾家產能不到二十五萬片,那這二十幾萬的產能直接提供給醫療院所也不無小補吧。. --.

推噓9(25推 16噓 72→)留言113則,0人參與, 4年前最新作者ryanchiang70 (yun)時間4年前 (2020/02/13 23:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實這個邏輯很好懂才是吧. 目前政府管制口罩,. 目前政府跟口罩工廠收購價2.5元,. 剩下的錢是要給運送通絡商的錢,. 比較小的工廠如果賣給政府只能收2.5元/一個,. 自己賣5元, 就變成暴利,. 如果放任賣5元, 那沒人要給政府徵收了,. 每家廠商都要私下留貨自己賣,. 所以你要賣最多賣2.5
(還有1450個字)

推噓4(6推 2噓 11→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者a1e (我上了賊船了囧)時間4年前 (2020/02/13 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
政府賣的5元裡面有3元是給大家儲值台灣價值,2元是成本價和物流費. 廠商賣的5元裡面全是給廠商賺的,沒有我大DPP加持的台灣價值當然是暴利. 給你儲值台灣價值的機會 懂了沒?. 藥局賣5元還不快去跪謝我黨,感謝黨的恩德. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.

推噓6(7推 1噓 16→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者alaza (無恥美國)時間4年前 (2020/02/13 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個新聞我就爽. 林盃一年前就在板上跟大家說. 綠色根本就是共產黨. 那時還一堆人噓. 幹你媽的 是噓三小啦. 現在好啦 817的選擇. 後果自負啦 操. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.202.77 (臺灣). 文章網址: https://www

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者rexlin (Some like it hot!!)時間4年前 (2020/02/13 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
想問說可以台灣價值跟口罩分拆賣否?. 覺得台灣價值比較不需要,東西能穩穩地拿到手上. 不用跟小蜜蜂一樣天天外出找口罩比較實在. 而且這樣也比較便宜~感恩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.139.133 (臺灣). 文章網址: https://www.