討論串[問卦] 大陸公開求救 台灣該伸出援手嗎
共 27 篇文章

推噓24(53推 29噓 105→)留言187則,0人參與, 4年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間4年前 (2020/02/03 18:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我認真講,我是堅定挺台灣的自由派人士. 但我認為,台灣行有餘力的話. 確實應該要協助中國度過難關. 當然前提是台灣本身物資足以因應危機. 這方面涉及到公共衛生的專業評估. 台灣如果本身都缺物資,那當然也無能為力、愛莫能助。. 但等到台灣行有餘力,比如台灣口罩真正達到日產一千萬片的水準時,. 已經確定
(還有317個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者forgenius (否雞)時間4年前 (2020/02/03 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
廢話當然不要啊. 除非他們承認兩個中國或是台灣獨立啊. 不要在那邊意淫台灣的話就好啊. 中國不要?. 所以現在是政治凌駕於人道救援就是了. 狗官。. 懂?. --. ╠═╬═╬═╬═╬═╣. ║╲║╱║ 此時,. ╠═╬═╬══╬═╬═╬═╬═╣ 帥有何用?.
(還有35個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者SNSDpk5566 (5566 超強)時間4年前 (2020/02/03 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
傻子喔 他們死都不會跟我們求援. 這樣等於承認兩國論. 你有看過自己的國家跟自己求援嗎. 沒有麻. 但是很幸運的 不用求援也會有一堆人. 伸出援手 不伸還會被罵哩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.126.252 (臺灣). 文章網址: https:

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者dan310546 (00)時間4年前 (2020/02/03 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
就算中國真的缺什麼. 一開始在那邊可控可防 小小肺炎. 等到他們紅十字會都囤完貨. 才來哭窮. 姿勢也太難看. 實際上是現在的領導死不了了. 才看世界要不要救中國平民是嗎?. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01KD.. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者winfredx (撿到一隻貓)時間4年前 (2020/02/03 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
我不認以強國崛起自傲的中國. 會因為一個湖北疫區就需要向外求援. 恐怕已經全中國完全失控蔓延了。. 台灣這時候要思考的絕對是如何應對. 將來全中國幾十萬台僑有病沒病都要求回台. 怎麼辦???. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-N900.. --.