討論串[問卦] 台灣在國外也很慘吧?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(11推 1噓 39→)留言51則,0人參與, 4年前最新作者h07880201 (Dot綠茶)時間4年前 (2020/01/30 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
看到很多篇提到日本、韓國已經開始排擠中國人了. 然後我們這邊還很多竊竊自喜. 可是我不覺得外國人分的出台灣和中國人阿?. 更甚者連PTT一堆五毛都輕鬆裝台灣人了…. 有些人說著在國外操台語來自我安慰. 阿…中國方言更多. 對於外國人來講根本聽不出來差別阿. 都是華語口音哪有差別. 我看到某些台灣背包
(還有112個字)

推噓2(3推 1噓 14→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者taiwan2012 (台灣2012)時間4年前 (2020/01/30 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
對洋人來說都一樣. 其實對日本人也是. 華人的形象根本差不多. 好一點的就是一個人走. 一個人走比較像當地人. 比較不會被排斥. --. posted from bbs reader hybrid on my Xiaomi Mi 9T Pro. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者leona12 (leona12)時間4年前 (2020/01/30 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
設計一款衣服. 前後兩面. 介紹中國護照是紅色的. 台灣護照是綠的. 然後出門把護照掛在脖子. 完美!. 引述《h07880201 (Dot綠茶)》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.51.206 (臺灣). 文章網址: https://ww

推噓3(4推 1噓 26→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者RosaLulu (快樂每一天)時間4年前 (2020/01/30 17:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我朋友澳洲白人 不會中文只會說謝謝你好 其他就不會了. 用觀察的分得出來台灣人. 常常在路上猜中國還是台灣人. 有100%準確率. 常常問台灣人你是不是台灣人. 就是觀察氣質比較愛笑快樂 不難猜. 我去雪梨藍山搭小火車 也是被當地OZ工作人員說台灣人看起來很快樂愛笑. 接觸久了還是猜得出來. 大概就
(還有464個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者ozon (OZON)時間4年前 (2020/01/30 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
根據我以前在上海時的一些外國朋友,從背後就可輕易分辨台灣人與中國人。. 只要看排隊時的動作就一目了然。. 搭地鐵會乖乖排隊,輕易被插隊無抵擋能力的就是台灣人。. 排電扶梯,買票等等都適用。. ----. Sent from BePTT on my HTC_U-3u. --. 發信站: 批踢踢實業
首頁
上一頁
下一頁
尾頁