討論串[新聞] 學測國寫/考生:高中生都在念書 難感受「靜夜情懷」
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓92(121推 29噓 100→)留言250則,0人參與, 4年前最新作者gjsjhang (臺灣杉/赤土崎)時間4年前 (2020/01/18 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:聯合報. 2.記者署名:喻文玟. 3.完整新聞標題:學測國寫/考生:高中生都在念書 難感受「靜夜情懷」. 4.完整新聞內文:. 2020-01-18 14:59聯合報 記者喻文玟/台中報導. 大學學測「國文寫作」今年第二題要考生連結蘇軾、陳列文章寫「靜夜情懷」考生認為很有難度,作答時間
(還有567個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者ralfeistein (無名的ㄈㄓ王)時間4年前 (2020/01/18 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
靜夜情懷. 「 剛泡好咖啡。對著電腦,路上無車無人,夜深無聲。沉默太久,傷害也太重,我想該是和大家清楚說幾句話的時候。. 對於支持我或曾經支持過我的人,我必須先說聲對不起,你們的憤怒和失望,我了解,也應當承受。之前不參選的決定 ,除了背離了大家的期待,更多人的情緒,我想很可能是來自於無法理解,「朱立
(還有946個字)

推噓-1(1推 2噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者Puehong (Puehong)時間4年前 (2020/01/18 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
玩物喪志v.s.玩物養志. 在我讀國校和初中時,已沒有實體玩具,而是「虛擬玩具」--大型線上多人對戰遊戲。我玩的虛擬玩具包含兩類,一是虛擬的擬仿玩具,如 楓之谷 ,它有詳實的架空世界和精緻的劇情,玩家的任務就是在這個世界中打怪活下去。第二種是虛擬的積木玩具,如 爆爆王、 跑跑卡丁車 和 英雄聯盟 ,
(還有227個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者ferertrh (tea)時間4年前 (2020/01/18 18:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是玉琳 人稱琳琳 出生水上鄉貧苦家庭. 考上世新後擺路邊攤賣仿冒衣 仿冒皮帶 自籌學費. 雖然發大財月入10幾萬. 但某天夜裡 我忽然自問:難道這就是我要的人生嗎?人活著只為賺錢太可悲了. 不~我的人生是為了散播歡樂 散播愛 帶給社會溫暖快樂. 於是毅然放棄高薪進入演藝圈領22K. 這樣能拿幾分?
(還有194個字)

推噓2(8推 6噓 11→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者gve50714 (Atim)時間4年前 (2020/01/18 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
什麼智障題目. 為什麼國文科專出智障科目啊. 1.文言文. 2.新詩解讀. 3.作文. 國文科考試完全是不平等的狀態. 在我高中的時候只會考一些課本沒出現過的古文. 甚至你要考贏別人還要去翻古文300回三小的 考古完才有辦法虐別人. 新詩解讀. 最讓我印象深刻的就是物品擬人法叫你選動詞 選出語意最通
(還有127個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁