討論串[新聞] 福原愛隱瞞孩子2件事! 住台灣「堅持不說中文」背後原因日網跪了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓130(155推 25噓 192→)留言372則,0人參與, 4年前最新作者abellea85209 (阿比利亞)時間4年前 (2020/01/17 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETTODAY. 2.記者署名. 陳芊秀. 3.完整新聞標題:. 福原愛隱瞞孩子2件事! 住台灣「堅持不說中文」背後原因日網跪了. 4.完整新聞內文:. https://cdn2.ettoday.net/images/4655/d4655133.jpg. ▲福原愛為東京奧運出席座談
(還有453個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者ros (螺絲)時間4年前 (2020/01/18 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
少來. 她之前就說過. 不讓小孩知道自己曾經是桌球選手. 是希望小孩某一天在學校學桌球的時候. 回家找媽媽玩. 就可以狠狠虐小孩一把. 到時候再來看小孩吃驚傻眼的表情. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.197.81 (臺灣). 文章網址: https

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者ether4615 (一色)時間4年前 (2020/01/18 03:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
好多人說精神分裂是為什麼XDD. 我從小父母就是日文中文各自為政 不可否認剛開始. 兩種語言都會有口音 但是國小國中就慢慢沒啦. 也沒有什麼精神分裂. 要說有啥不好的就是 我的日文是女言葉(好心人幫翻). 這是單純我小時候的環境就都是女性 沒有男生. 所以也沒什麼 慢慢改就好. 至於兩種語言都是完全
(還有595個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者hayate232 (CY)時間4年前 (2020/01/18 03:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
講不同的語言就會精神分裂?. 那台灣早就一堆人精神分裂了吧. 最早我跟我阿嬤溝通是我講中文他講台語,可以溝通阿? 是有什麼問題?. 久了習慣,自己也會講台語了。. 在家講台語 在外講國語,有問題嗎? 沒問題啊. 既然這樣沒問題,為什麼在家不能講日文,在外講中文?. 語言這東西本來多聽 多說,比去什麼
(還有42個字)

推噓13(14推 1噓 21→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者biggest1983 (掰啦)時間4年前 (2020/01/18 08:19), 編輯資訊
內容預覽:
不是精神分裂. 印象中是因為各種語言的文法邏輯思維不同. 對1-3歲小孩來說同時學習多種語言容易造成混亂. 所以有一說是先讓小孩學好一種語言後. 再學第二語言,比較不會影響到大腦的發育. 當然實際上是怎樣就見仁見智囉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.38
首頁
上一頁
下一頁
尾頁